Пятница, 23 апреля 2021 18+

6 миллионов рублей за выходные отдали югорчане мошенникам

Опубликовано: 1 марта 2021, 11:49 | Служба новостей ЮграPRO

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре за минувшие выходные в регионе зарегистрировано 27 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. За три дня мошенники опустошили кошельки населения почти на 6 миллионов рублей. Отличились своей щедростью жители Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска.

Югорчане, не жалея личного времени, готовы посещать банковские отделения и оформлять кредитные договоры, для того, чтобы перевести оформленные деньги виртуальным псевдо-банкирам.

Так, 65-летний вартовчанин поверил мнимому сотруднику банка, который убедил закрыть накопительный счет в потребительском кооперативе «Народный капитал» и перевести сбережения на свою банковскую карту «Открытие». После чего путем обмана похитил денежные средства, в сумме 800 тысяч рублей, которые потерпевший перевел через банкомат аферистам.

Другому жителю Нижневартовска позвонили якобы из ассоциации банков РФ и сообщили, что мошенники на имя потерпевшего оформили кредитную карту и чтобы ее погасить, необходимо оформить кредит. В результате обманутый мужчина оформил займ и перевел кредитные денежные средства в размере 570 тысяч рублей на неизвестный счет.

В Нефтеюганске 32-летняя женщина решила подзаработать, играя на бирже ценных бумаг, подарив телефонным мошенникам порядка 750 тысяч рублей.

Пенсионерке из Сургута позвонили якобы из «Центрального банка России». Мнимые специалисты сообщили гражданке о том, что на ее имя оформлен кредит и чтобы аннулировать его, она в течение недели в разных отделениях банка оформляла кредитные договоры. После успешно одобренных сделок, пострадавшая обналичила денежные средства и перевела около 1 миллиона рублей на счета лже-банкирам, которые якобы хотели защитить ее сбережения.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑