Четверг, 22 апреля 2021 18+

В ХМАО вакцинировались от COVID-19 около 39 тыс человек

Опубликовано: 28 февраля 2021, 15:00 | Служба новостей ЮграPRO

Вакцины от коронавируса в ХМАО смогли получить около 39 тыс человек или около 5% от жителей. Такую статистику озвучила губернатор Югры Наталья Комарова.

При этом около 7 тыс из привившихся — граждане старше 60 лет. Наибольшую активность в получении вакцин проявляют работники промышленных предприятий, учителя и медики. На последнем заседании оперштаба сообщалось, что за последнюю неделю в регион поступило более 21 тысячи доз вакцины. В скором времени препарат доставят в медучреждения региона.

По словам главы окружного депздрава Алексея Добровольского, в первую очередь вакцину смогут получить жители небольших населённых пунктов. Доставка в такие поселения будет производиться по зимникам.

Напомним, ранее глава управления Роспотребнадзора по ХМАО Майя Соловьева заявила о том, что югорские работодатели должны делать все для того, чтобы произошла массовая вакцинация, если они озабочены здоровьем своим работников. Такое заявление прозвучало в рамках ответа на вопрос губернатора Натальи Комаровой о том, имеет ли право работодатель принуждать к прививке.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑