Суббота, 24 июля 2021 18+

Человек другого мира — «космонавт» Евгений Данников из ЛДПР Югры?

Опубликовано: 27 февраля 2021, 8:32 | Служба новостей ЮграPRO

10 декабря 2020 года «ЮграPRO» сообщило о том, координатором регионального отделения политической партии ЛДПР назначен депутат Тюменской областной думы Артем Зайцев.

Тогда же «ЮграPRO» написало о том, что «причиной замены координатора инсайдер назвал то, что бывший руководитель отделения ЛДПР по Югре Евгений Данников не смог бы привести партию к победе на выборах 2021 года».

Не исключено, что в этот, выборный год, когда будет решаться судьба представительства в органах власти политических партий, результаты выборов не безразличны особенно тем, кто сейчас имеет депутатов в Госдуме и региональных парламентах.

Как в условиях раздрая КПРФ собирается идти на выборы, наше издание писало в публикации «Алексей Савинцев подтвердил свой статус в КПРФ Югры: «Единая Россия» и ЛДПР аплодируют стоя?»

Члены КПРФ указывали, в частности, на то, что первый секретарь отделения КПРФ в Югре Савинцев относится к выборам весьма прохладно, предпочитая в этот период находиться в отпуске.

Но есть и другая крайность. Участники выборов в сентябре 2020 года в Думу Мегиона считали и считают, что в то время координатор ЛДПР в Югре Евгений Данников «слил» выборы в пользу «Единой России». Как итог, сейчас в городской Думе один депутат от либерал-демократов, который, как мы понимаем, не имеет ни веса, ни сколько-нибудь слышимого голоса.

«ЮграPRO» писало об этой «аномалии Данникова» 2 сентября 2020 года в статье «Выборы – 2020 в Югре: «Единая Россия» и ЛДПР слились в предвыборном любовном вальсе?»

Сегодня в беседе с корреспондентом «ЮграPRO» один из участников сентябрьского выборного процесса высказал мнение о том, что Данников ангажирован своим тестем, главой Мегиона и местным предводителем «Единой России» Олегом Дейнека, и это – главная причина не адекватного поведения Евгения Данникова, который, очевидно по-прежнему считает себя одним из лидеров окружной ЛДПР. Он является депутатом Думы ХМАО-Югры, что заметно выделяет его из массы однопартийцев и сторонников «соколов Жириновского».

Евгений Данников разместил в Instagram любопытное сообщение: «19 февраля состоялось заседание Думы города Мегиона. Одним из главных вопросов повестки дня, вынесенных для обсуждения депутатов города, стал отчет о работе главы города и деятельности администрации Мегиона за 2020 год. Депутаты ЛДПР Евгений Данников и Михаил Селюков посетили публичные слушания.

Как оценили партийцы итоги работы за 2020 год читайте».

Вот как полностью выглядит письменная часть сообщения: «Остановлюсь на некоторых моментах. Безусловно, порадовали результаты работы администрации города, что подтверждается рейтингами удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления. Первое место – это важный показатель. Обязательно нужно отметить, что Мегиону удалось решить одну из проблем — балочный фонд: осталось расселить всего два балка – но это уже связано исключительно с юридическими моментами. Считаю, что в 2015 году Мегион получил достойного руководителя, который направил все свои силы, чтобы сделать город комфортным для проживания. Думаю, что жители это видят, — депутат окружной Думы, член фракции ЛДПР Евгений @dannikov1984».

Как сказал сегодня корреспонденту «ЮграPRO» депутат Думы Мегиона Таги-заде Халид Боюкага оглы, Данников на отчете главы города просидел молча, вопросов не задавал, как его не было. Зачем он там был — не совсем понятно. Скорей всего, для укрепления составляющей позитивно настроенной в отношении Дейнеки депутатов и части публики.

На самом деле, проблем в городе – пруд пруди. У депутатов от КПРФ было к главе города 22 вопроса, но задать дали только одиннадцать.

После просмотра этого видео складывается впечатление, что в силу каких-то причин Олег Дейнека не усматривает взаимосвязи между снижением рождаемости в городе и ухудшаемости условий жизни в городе. Непонятно, по каким параметрам составлялся рейтинг удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления, но смертность за 2020 год в Мегионе увеличилась на 36,7 процента, число медиков в учреждениях здравоохранения сократилась на 310 человек, с 1573 в 2019 году до 1263 в 2020-м. В том числе врачей – на 53 человека. Также объем промышленного производства снизился на 14 процентов, инвестиций – на 36, безработица увеличилась в 14 раз!

Так что, в чем городу, с точки зрения Евгения Данникова, повезло с главой – не совсем понятно. Ожидаемо было, что, возможно, Данников вставит свои «пять копеек» в дискуссию, состоявшуюся на заседании Думы — не срослось. Другими словами, образец для подбора и расстановки кадров для Данникова – «Единая Россия», которая вдрызг уделала ЛДПР на выборах в Думу города в сентябре 2020 года. Конечно, у каждого человека, и политика в том числе, может быть своя точка зрения, отличная от прочих, в том числе и партийной. Это сильно напоминает космонавта, который пробыл в космосе слишком долго и уже плохо понимает, что на самом деле происходит на грешной земле?

Есть также к Олегу Александровичу Дейнеке один вопрос от «ЮграPRO»: что может означать слово «аудитская», которое было сказано с трибуны при ответе на вопросы? Где он его подхватил: на заочном отделении финансово-экономического института или в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, в первом глава города обучался, во втором — проходил профпереподготовку? Почему? Хотелось бы рекомендовать эти учебные заведения «Единой России», чтобы она именно там обучала и профессионально переподготавливала кадры, которые затем партия ставит на разные ответственные руководящие посты.

Рубрики: Выборы, Мегион, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

572
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зритель видео пишет:

    Поаплодируем депутатам Мегиона, которые аплодировали главе города за корявые ответы. Судя по его речи, он просто малообразованный дилетант, по подхалимов от едросов в думу он подобрал классных — ботинки теперь чистить не надо, оближут по щелчку.

  2. Синяя стезя пишет:

    Выборы еще не начались, а заказной материал один за другим. Интересно, что будет через пол года? Надо запастись попкорном. Цирк начинается. Мочилово продолжается. Кто больше оплатит ПроЮгра того хорошо и напишем?)

  3. яшка конда пишет:

    в кондинском районе вообще где ЛДПР ахах там где Данников со своей опозиционостью)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑