Пятница, 16 апреля 2021 18+

РФ и ОАЭ на совместном предприятии будут строить сверхзвуковые бизнес-джеты

Опубликовано: 21 февраля 2021, 17:50 | Служба новостей ЮграPRO

Россия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) создадут совместное предприятие для разработки и создания сверхзвукового пассажирского бизнес-самолета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Это будет совместное предприятие. Вопрос, какое это будет долевое участие. Пока мы к этому вопросу еще не подходили. С эмиратской стороны это будет Mubadala, с нашей — понятно, что это будет ОАК [Объединенная авиастроительная корпорация], возможно, какая-то из ее «дочек. Пока мы оптимистически смотрим [на сроки создания облика самолета]: до конца 2021 года, но может быть начало 2022 года. Основные параметры в моем понимании на 80% сверстаны: это скорость 1,5-1,8 Маха. При том, что на скорости 1,8 Маха можно лететь не менее четырех часов. А что касается версии, то речь идет о 8-местной VIP-машине, и 30-местной пассажирской машине», — цитирует издание министра.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. АВИА пишет:

    С шейхами- верблюжатниками все понятно.
    А у нас то для кого будут строить джеты?
    Миллиардеры плачутся в жилетку, в надежде на новые нагоговые послабления, что сплошь они в убытках. Яхты с дворцами содержать не в состоянии. Русалки в бассейнах похудели до неприличности.
    В стране с авиацией полная разруха. Есть более серьёзные и первоочередные задачи. Своих самолётов практически нет.
    Металлолом импортный на ладан дышит от старости, а они тут на сверхзвук замахнулись. Будто отмыть миллиарды больше не через чего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑