Четверг, 22 апреля 2021 18+

Судья Дмитрий Балашов признал законным замену условного срока Алексею Навальному на реальный

Опубликовано: 20 февраля 2021, 15:02 | Служба новостей ЮграPRO

В Бабушкинском районом суде судья Дмитрий Балашов признал законным замену условного срока Алексею Навальному на реальный.

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова заявила в суде ходатайство о применении обеспечительной меры по решению Европейского суда по правам человека, который потребовал немедленно освободить Алексея Навального согласно правилу 39 своего регламента. ЕСПЧ постановил, что российские власти удерживают оппозиционера за решеткой безосновательно. По мнению юристов, отказ освободить оппозиционного политика по этому основанию, негативно скажется на взаимоотношениях России и Евросоюза.

Напомним, что в 2017 году ЕСПЧ уже признал несправедливым решение суда в отношении Алексея Навального и его брата Олега по делу «Ив Роше», по которому оппозиционера приговорили к 3,5 году условно. ЕСПЧ решил, что дело касается коммерческой деятельности и не может быть квалифицировано как уголовное преступление. Однако Верховный суд России отказался исполнять решение ЕСПЧ и отменять приговор Навального.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑