Четверг, 15 апреля 2021 18+

Врио начальника УМВД по Нижневартовску уволили после скандала со школьниками, играющими в разгон митинга

Опубликовано: 19 февраля 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Врио начальника управления МВД России по Нижневартовску Олег Сураев уволен после того как школьников в местной школе № 42, разделили на «протестующих» и «омоновцев» в рамках так называемого урока мужества с использованием специальных средств. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба УМВД по Югре.

«Комиссия УМВД России по Югре закончила служебную проверку в отношении сотрудников УМВД России по округу и УМВД России по Нижневартовску. В результате проверки принято решение об увольнении из органов внутренних дел врио начальника УМВД России по Нижневартовску Олега Сураева», — сказано в сообщении.

Также о неполном служебном соответствии предупреждены ряд сотрудников УМВД по Нижневартовску и УМВД по Югре, среди которых врио начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по округу Андрей Воронцов, старший специалист группы по связям со средствами массовой информации УМВД России по Нижневартовску Инга Сединкина. Еще несколько сотрудников полиции получили строгий выговор.

Напомним, ранее министр МВД РФ Владимир Колокольцев сделал главе УМВД ХМАО Дамиру Сатретдинову предупреждение о неполном служебном соответствии из-за данного скандала.

Ранее мы сообщали о том, что в школе № 42 в Нижневартовске прошли занятия с участием сотрудников МВД и Росгвардии, во время которых ученики разыгрывали роли «протестующих» и «омоновцев». На опубликованной с занятий видеозаписи большая группа школьников, «протестующие», кидает мячи в «омоновцев», прячущихся за щитами, — как действующих сотрудников силовых служб, так и школьников, играющих их роль. Когда «протестующие» прекратили кидать мячи, трое школьников-«омоновцев» выбежали из укрытия, задержали одного из «протестующих», размахивавшего кулаками, после чего унесли его (судя по видео, это был полицейский). Ранее в пресс-службе МВД по Нижневартовску сообщили «Интерфаксу», что в школе прошла профориентационная акция, призванная привлечь школьников в вузы МВД. «С митингами это никак не связано», — уверяли в полиции.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Вот так воспитываем «молодое поколения», по том спрашивают дяди и тети почему дети ходят на митинги?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑