Пятница, 16 апреля 2021 18+

Как Сергей Маненков и Кирилл Минулин из Югры легко опровергли доводы министра РФ Решетникова по поводу роста цен на продукты?

Опубликовано: 18 февраля 2021, 17:06 | Служба новостей ЮграPRO

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников, выступая на правительственном часе перед депутатами Госдумы заявил, что в первую очередь на рост цен на продукты питания повлияло ослабление рубля.

«Первая волна ослабления рубля в полной мере проявилась к концу осени, когда восстановился потребительский спрос. И на этот фон наложилась вторая волна, поэтому перенос в цены валютного курса оказался сильнее и сконцентрировался в ноябре-декабре», — пояснил министр.

Во вторую очередь министр считает, что виновата пандемия, так как многие страны начали экстренно пополнять запасы продовольствия.

Была ещё и третья очередь.

«Кроме того, свою роль сыграла и ультрамягкая денежно-кредитная политика во многих странах, в том числе, скупка центральными банками финансовых активов. Все эти средства в конечном итоге сформировали большой спекулятивный капитал. Он пришел на рынок биржевых товаров -разогрел спрос, в результате чего волатильность на мировых рынках (то есть колебания цен, увеличение цен) существенно возросла», — рассказал Решетников.

Однако министр экономического развития, вероятно, не знал, что необходимо предъявить хотя бы 7 причин, но у него всё впереди научится.

Анализируя рост цен на растительное масло в муниципалитетах Югры редакция «ЮграPRO» заметила, что все 3 причины названные министром присутствовали как минимум во всех муниципальных образованиях Югры, однако цены на растительное масло в Белоярском районе выросли на 13,72 процентов, а в Ханты-Мансийском районе снизились на 3,74 процента. Случаев использования других денежных знаком в этих районах не были замечены.

Для справки: Руководят Белоярским районом Сергей Маненков, Ханты-Мансийским районом Кирилл Минулин.

Рубрики: Белоярский район, Мегион, Нижневартовск, Нижневартовский район, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Рейтинги, Сургут, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Маненков всех пережил и переживет он не потопляемый!

  2. Стас пишет:

    Какой курс Ты о чём? Ротембергу можно дворец, а владельцам сетевых магазинов тоже хочется, а ведь в РФ они сейчас устанавливают цены!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑