Четверг, 15 апреля 2021 18+

Сенатор из Югры Исаков обратил внимание министра спорта РФ на развитии детско-юношеского адаптивного спорта

Опубликовано: 17 февраля 2021, 12:15 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне на заседании комитета СФ по социальной политике с докладом о развитии детско-юношеского спорта выступил министр спорта России Олег Матыцин. После доклада сенатор от Югры Эдуард Исаков задал министру вопрос о развитии детско-юношеского адаптивного спорта.

«На зимних Паралимпийских Играх 2014 года в Сочи Россия дебютировала в новой дисциплине — следж-хоккей и в «классическом финале» с США заняла 2 место. С 2017 года в стране, в том числе за счет средств Фонда Президентских грантов, создано более 30 детских следж-хоккейных команд и их количество продолжает расти. Это уже внесло значительный вклад в развитие детско-юношеского спорта и вовлечению в систематические занятия адаптивной физкультурой и спортом, но не поддерживается Минспорта РФ, не проводятся Первенства России по следж-хоккею или хоккею с шайбой спорт глухих, не сформированы молодежные сборные», — спросил Исаков у министра спорта РФ.

Олег Васильевич обещал проработать этот вопрос в самое ближайшее время.

Также Эдуард Исаков акцентировал внимание министра спорта на различные целевые показатели Стратегии развития физкультуры и спорта в РФ до 2030 года в отношении здоровых людей и людей с инвалидностью. Согласно Стратегии, доля граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, не имеющих противопоказаний и ограничений для физкультуры и спорта, к 2030 году должна составить 70%, а доля граждан с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, не имеющих противопоказаний и ограничений для ФКиС систематически занимающихся физкультурой и спортом, планируется только 40%. Возникает вопрос, почему целевой показатель реализации Стратегии в отношении людей с инвалидностью не обеспечивает равные возможности для занятий физкультурой и спортом, что нарушает, по моему мнению, реализацию федерального закона от 2012 года № 46-ФЗ «О ратификации Конвенции о правах инвалидов».

Министр спорта согласился, что неравенство есть, вопрос будет проработан. В показатели Стратегии заложена возможность их коррекции до 2024 года. По его словам, мои замечания будут учтены, чтобы не нарушать права людей.

Рубрики: Общество, Спорт. Метки: , .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑