Пятница, 16 апреля 2021 18+

Министр МВД Колокольцев наказал главу югорской полиции Дамира Сатретдинова за скандал со школьниками

Опубликовано: 17 февраля 2021, 16:10 | Служба новостей ЮграPRO

Министр МВД РФ Владимир Колокольцев сделал главе УМВД ХМАО Дамиру Сатретдинову предупреждение о неполном служебном соответствии из-за школьного занятия по профориентации, во время которого сотрудники ведомства предложили школьникам разыграть роли «протестующих» и «омоновцев».

«15 января в одной из школ города Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа — Югры местной полицией были проведены занятия с участием школьников. При этом сотрудники полиции демонстрировали использование спецсредств. МВД России официально заявляет, что привлечение несовершеннолетних к подобным мероприятиям считает недопустимым», — цитирует издание «Ura» официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

Предупреждение о неполном служебном соответствии кроме главы югорской полиции получили также начальник УРЛС УМВД ХМАО Сергей Селезнев и начальник отделения информации отдела информационного обеспечения штаба УМВД по Нижневартовску Сергей Усенко.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в школе № 42 в Нижневартовске прошли занятия с участием сотрудников МВД и Росгвардии, во время которых ученики разыгрывали роли «протестующих» и «омоновцев». На опубликованной с занятий видеозаписи большая группа школьников, «протестующие», кидает мячи в «омоновцев», прячущихся за щитами, — как действующих сотрудников силовых служб, так и школьников, играющих их роль. Когда «протестующие» прекратили кидать мячи, трое школьников-«омоновцев» выбежали из укрытия, задержали одного из «протестующих», размахивавшего кулаками, после чего унесли его (судя по видео, это был полицейский). Ранее в пресс-службе МВД по Нижневартовску сообщили «Интерфаксу», что в школе прошла профориентационная акция, призванная привлечь школьников в вузы МВД. «С митингами это никак не связано», — уверяли в полиции.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1053
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Маразм крепчает ..это уже не первый случай помнится в Казани разгоняли школьников во дворе школы на на таких же уроках……….и все то же министр МВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑