Суббота, 24 июля 2021 18+

Глава Роспотребнадзора ХМАО начала оправдывать перед Комаровой принудительную вакцинацию

Опубликовано: 17 февраля 2021, 16:40 | Служба новостей ЮграPRO

Главе управления Роспотребнадзора по ХМАО Майя Соловьева заявила о том, что югорские работодатели должны делать все для того, чтобы произошла массовая вакцинация, если они озабочены здоровьем своим работников. Такое заявление прозвучало в рамках ответа на вопрос губернатора Натальи Комаровой о том, имеет ли право работодатель принуждать к прививке.

«Работники некоторых организаций жалуются на то, что их принуждают сделать прививки, отказаться практически нет возможности, поскольку требуют медотвод из больницы. Тем, кто отказывается вакцинироваться, грозят уволить или лишить премии. Люди спрашивают: имеет ли право на это работодатель?»,— задала Комарова вопрос Соловьевой.

Соловьева сказала, что «безусловно, это история добровольная», однако необходимо вакцинировать большую часть населения.

«Я думаю, что работодатели, которые озабочены здоровьем общей массы своих работников, должны принимать все зависящее от них для того, чтобы это вакцинация произошла. Если у людей есть медотводы, то, конечно, они должны быть охранены коллективным иммунитетом. История неоднозначная, нацкалендарь предполагает вакцинацию, это необходимая вещь, думаю, что мы все-таки за то, чтобы люди были привиты»,— сказала она.

По последним данным вакцинировались от COVID-19 в ХМАО более 36 тыс жителей. В Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 131 человек, скончалось 3 пациента, инфицированных COVID-19. Всего в ХМАО 50 091 человек инфицировано коронавирусом.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

455
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Инна пишет:

    Все правильно говорит глава роспотребнадзора югры. Коронавирус сам по себе не закончится, нужна вакцинация населения.

  2. Аноним пишет:

    И личные сертификаты а кто не прошёл вакцинацию не пускать в общественные места. НЕ вакцинированных нужно в прорубь как делали красные солдаты в округе с богатыми и несогласными.

  3. Местный пишет:

    Да нет,надо создать гетто для тех,кто не привился или резервации,тот кто не согласился-расстрелять к чертовой матери…С каких пор потребнадзор стал выше Конституции?

  4. Анониму пишет:

    Ну вы батенька… С кого начнете? С богатых или с несогласных? И что так жестоко? Кстати белые солдаты делали еще жестче…

  5. пенсионер пишет:

    ИМХО всю поступившую вакцину продали нефтяникам,а те вакцинируют своих работников принудительно. А иначе как объяснить отсутствие вакцины в ХМАО?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑