Суббота, 10 апреля 2021 18+

Югра на 3 месте среди регионов РФ по экологическим, социальным и управленческим критериям

Опубликовано: 16 февраля 2021, 9:12 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский автономный округ занял третье место среди регионов России экологического рэнкинга, составленного Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентствоо «АКРА». Югра набрала 1,33 балла. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Отмечается, что рейтинг составлен по итогам 2018 года в связи с поздним опубликованием официальных отчетов и статистических данных. Обновленный экологический рэнкинг регионов за 2019 год будет опубликован в марте 2021 года. Рэнкинг рассчитан как отношение удельных значений факторов негативного воздействия (уровень выбросов вредных веществ, сброс загрязненных сточных вод, отходы производства и потребления, водопотребление, энергопотребление) к размеру валового регионального продукта (ВРП), а также доли затрат на охрану окружающей среды в общей структуре бюджетных расходов субъекта.

Для справки. Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) учреждено 20 ноября 2015 года. Акционерами АКРА стали 27 крупнейших российских компаний и финансовых институтов с долями 3,7% уставного капитала, общий объем которого составил более 3 млрд руб. Агентство строится в соответствии с новейшими регулятивными требованиями и своей основной задачей видит обеспечение российского рынка качественным рейтинговым продуктом.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Экология, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    научились в кабинетах правительства ХМАО-Югры писать положительные отчеты и фикции ничем не подкреплённые фактами. А экология в Югре пора объявлять округ «зоной экологического бедствия». Из писаки ничего непонятно почему тритии после кого или снизу третьи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑