Четверг, 22 апреля 2021 18+

Колбаса и сосиски могут подорожать на 15%

Опубликовано: 16 февраля 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Мясопереработчики обратились к торговым сетям с просьбой повысить закупочные цены на готовую продукцию на 10-15%. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на представителей ретейлеров.

Производители, отмечает издание, аргументируют этот запрос подорожанием свинины и мяса курицы. Так, по словам одного из крупных переработчиков мяса, тушка бройлера первой категории сейчас стоит 138 рублей за килограмм, тогда как год назад она стоила 92 рубля. Килограмм свинины на кости также обходится в 138 рублей против 119 рублей годом ранее.

В Минсельхозе изданию пояснили, что в начале года цены на свинину и мясо птицы упали из-за перенасыщения рынка, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.

Напомним, ранее Минсельхоз рекомендовал региональным властям в РФ провести с производителями переговоры о сдерживании цен на макаронные изделия, яйца и картофель. Как заявила замглавы Минсельхоза Оксана Лут на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе, правительство может установить предельный уровень цен на данные изделия.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑