Понедельник, 19 апреля 2021 18+

В Югре энергетиков оштрафовали за аварийное отключение деревни от электричества на четверо суток

Опубликовано: 15 февраля 2021, 16:40 | Служба новостей ЮграPRO

ООО «Газпром энергосбыт Тюмень» оштрафовали за превышение допустимой продолжительности перерыва предоставления коммунальной услуги. Как уточняют в пресс-службе окружной прокуратуры, по вине энергетиков деревня Юильск Белоярского района на протяжении четырех суток оставалась без электроэнергии.

«При этом режим чрезвычайной ситуации муниципального характера на территории населенного пункта не вводился, обеспечение жителей электрической энергии посредством использования резервных источников питания не осуществлялось, перерасчет платы за предоставление коммунальной услуги ненадлежащего качества не произведен», — комментируют в надзорном ведомстве.

По фактам допущенных нарушений прокуратурой города в адрес директора АО «Газпром энергосбыт Тюмень», директора АО «ЮРЭСК», а также главы Белоярского района внесены представления об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры по недопущению подобных фактов, жителям указанного населенного пункта произведен перерасчет размера платы за электроэнергию, виновные лица привлечены к ответственности.

Рубрики: Белоярский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑