Пятница, 23 июля 2021 18+

Пора валить? Краснодарский край обогнал Югру по качеству жизни в 2020 году

Опубликовано: 15 февраля 2021, 11:03 | Служба новостей ЮграPRO

В прошедшем 2020 году лидерами по качеству жизни стали российские регионы: Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Ханты-Мансийский автономный округ на девятом месте. Краснодарский край на шестом месте. Об этом сообщают РИА Новости.

«Развитость инфраструктуры, высокий уровень развития экономики, социальной сферы вкупе с высоким потенциалом дальнейшего развития позволяет этим регионам надолго закрепиться в топе рейтинга»,– говорится в исследовании издания.

Первое место в рейтинге у столицы России с 82,16 баллов, на втором месте Санкт-Петербург, культурная столица набрала 80,6 балла. Третье призовое у Московской области 76,1 балла. На четвёртом месте Татарстан – 66,6 бала, На пятом Белгородская область, этот регион Российской Федерации набрал 64,8 балла, шестое место у Краснодарского края – 63,7 балла. На седьмом месте Ленинградская область – 61,6 балла, на восьмом месте Воронежская область – 61 балл. Югра набрала 60,5 балла и оказалась на девятом месте рейтинга.

Для справки. На прямых, общенародных выборах на Кубани, которые состоялись 13 сентября 2015 года победу одержал Вениамин Кондратьев, который набрал 83,6 голосов.

Рубрики: Выборы, Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Глубинка пишет:

    Доходы на одного жителя Москвы (за счет перекосов бюджета и финансирования, размещения в ней верхушек добывающе-производящих компаний) в 12 раз больше, чем в среднем по России, где сейчас 76 дотационных регионов. Там даже пенсия намного выше — у нас все равны, но столичные — всех ровнее! Там есть работа!!! Есть выбор жизненных стратегий!!! Совершенно очевидно публичное отрицаемое стремление всех собрать в столице, но не зря же там столько строится и продается, жилые гетто у всех на слуху, равно как и пробки бесконечные. Утекают молодые мозги, концентрируются богатенькие…Правда, там же концентрируются отходы, загрязнения, криминал…Но почему это не афишируется, не прописано в Конституции, к примеру — Москва — особое государство, там даже ковид-19 свой. Не страшно? Ведь было уже, в эпоху застоя — колбасу, прочую еду, товары продавали только по прописке московской…К этому идем?

  2. Аноним пишет:

    а когда-то при А.В. Филипенко Югра была второй после Москвы куда катимся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑