Суббота, 24 июля 2021 18+

Единоросс предложил отменить наказание за организацию «прогулок»

Опубликовано: 15 февраля 2021, 18:20 | Служба новостей ЮграPRO

Депутат-единоросс Андрей Барышев («Единая Россия») внес на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предложил отменить некоторые положения Кодекса об административных правонарушениях о протестных акциях. Так депутат предложил исключить из КоАП статью 20.2.2 «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Эта статья, по мнению Барышева, ограничивает свободу человека, поскольку вводит общество в заблуждение о возможном допустимом поведении в общественных местах. Депутат считает, что статья позволяет признать нарушением «любое скопление граждан, не попадающие под мероприятие, регламентированное законом о митингах».

Также депутат предложил изменить статью 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга». Он предлагает исключить из статьи части 5 и 6, которые предусматривают ответственность за нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения, в том числе если это причинило вред здоровью граждан или имуществу, но не несет уголовно наказуемого деяния.

В законопроекте нет отзыва правительства на предложения депутата. Первый замглавы думской фракции «Единой России» Андрей Исаев сообщил «Интерфаксу», что фракция не согласовывала законопроект Барышева.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что городской суд Нижневартовска оштрафовал местного жителя на 10 тыс рублей за участие в несогласованном митинге в поддержку Алексея Навального. Кроме того, сургутский городской суд приговорил местную жительницу к штрафу в размере 20 тыс рублей за призывы устроить 31 января «аквадискотеку» на центральной площади города «без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».

Также мы писали о том, что Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который увеличивает штрафы за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов по статье 19.3 КоАП.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Когда власть разрешала митинги? Митинги разрешают для прославления царя. Остальные митинги несанкционированные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑