Четверг, 22 апреля 2021 18+

В Югре количество индивидуальных предпринимателей за год сократилось почти на 4%

Опубликовано: 14 февраля 2021, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

За прошлый год количество индивидуальных предпринимателей малого и среднего бизнеса в Югре сократилось на 3,7%. Такие данные были озвучены на заседании Тюменской облдумы.

Как пояснил представитель департамента инвестиционной политики и государственной споддержки предпринимательства Тюменской области Валерий Ладнер — такое снижение произошло в основном за счет перехода многих ИП в статус самозанятых.

«По состоянию на 10 января 2021 число предпринимателей в Тюменской области составляет 64 230 субъекта МСП, что на 2 445 субъектов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — отметил Ладнер.

В ХМАО на 10 января 2021 года зарегистрировано 59 226 субъекта МСП, что на 2 250 субъектов меньше за аналогичный период прошлого года.

Депутат ЛДПР от Александр Лобов напомнил, что единственным целевым показателем, применительно к субъектам малого и среднего предпринимательства, является количество субъектов малого и среднего предпринимательства. Следуя из этого, отметил Лобов, депутат Михаил Селюков «поставил двойку» работе Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области в прошедшем 2020 году.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Югорске за уклонение от уплаты налогов на 9,5 млн рублей будут судить 52-летнего местного индивидуального предпринимателя.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑