Воскресенье, 18 апреля 2021 18+

Комарова предложила ввести региональное регулирование для дачных объединений Югры

Опубликовано: 14 февраля 2021, 10:20 | Служба новостей ЮграPRO

Наталья Комарова во время прямого эфира с жителями Ханты-Мансийского района признала острой проблему дачных кооперативов в Югре и предложила ввести для них региональное регулирование. Такая реакция возникла после того, как участники СОНТ «Иртыш» пожаловались губернатору на бездействие председателя, отсутствие дорог и банкротство СОНТ, а также обратились с просьбой включить товарищество в границы города.

«Это касается не только конкретной агломерации, но и других Нефтеюганской, Нижневартовской, Сургутской. Полагаю, что нужно заводить региональное регулирование, чтобы каждый не пытался решить проблему по своему усмотрению. В районе дефицит земель, которые можно использовать для развития муниципалитетов. А от подобных проблем, которые мы наблюдаем, никто не получает удовлетворение. Ежегодно сталкивается с вопросами обеспечения теплом, электроэнергией, вывозом отходов ТКО дачных кооперативов. Хватит прятать голову в песок!», — отметила Комарова.

Также Комарова подчеркнула, что по итогам встречи с жителями района, состоявшейся накануне прямого эфира, уже были даны поручения по урегулированию этих вопросов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

566
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑