Суббота, 17 апреля 2021 18+

Сургутского документалиста вынудили удалить фильм из-за запрещенной символики

Опубликовано: 12 февраля 2021, 14:00 | Служба новостей ЮграPRO

Сургутский режиссер-документалист Стас Крючков вынужден был удалить из соцсетей фильм «Пастор» о реабилитационном центре для бывших алкоголиков после того, как в нем нашли запрещенную символику. Об этом режиссер сообщил в своем инстаграме.

«Пришлось удалить фильм „Пастор“. Поступила жалоба от некого департамента, и, как оказалось, я демонстрировал в фильме символику, которую демонстрировать нельзя…», — написал Крючков.

Позже он добавил, что в трейлере к документальной ленте, вынужден был «замазать» запрещенные знаки.

«Странно, конечно, что теперь уже пытаются навязать, что снимать, а что нет. Лично я продолжу снимать свои фильмы так, как я их вижу, несмотря на положение дел…Вот такое творчество, дамы и господа, департаменты видят символики, но глубже не копают, а хотя зачем это им», — заявил режиссер.

В югорском департаменте внутренней политики журналистам заявили, что не имеют отношения к судебному иску на режиссера. В окружном УМВД подтвердили возбуждение дела против Крючкова.

«Центр противодействия терроризму выявил фильм, в котором нет прямого призыва к террористическим действиям, но есть фрагмент, где демонстрируется . В отношении автора составлен административный протокол по ст. 20.3 КоАП („Пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских или иных организаций, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами“), документы направлены в суд», — цитирует издание «Нефть» врио начальника отдела информации и общественных связей управления МВД по ХМАО-Югре Андрея Воронцова.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что с 20 по 23 августа в Югре пройдет кинофестиваль «Дух огня».

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андр пишет:

    Ой, надо же, нарушили сюжет! Гению не дали развернуться. Не выпендривайся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑