Суббота, 17 апреля 2021 18+

Министр иностранных дел Лавров заявил о готовности России к разрыву отношений с ЕС

Опубликовано: 12 февраля 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом в случае введения новых санкций, создающих риски для экономики страны. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву; фрагмент интервью опубликован в телеграм-канале Соловьева.

«Мы исходим из того, что мы готовы…Если мы еще раз увидим (как мы уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе, в самых чувствительных сферах, — да. Мы не хотим как бы изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — сказал Лавров, отвечая на вопрос Соловьева, идет ли Россия к разрыву с Евросоюзом.

Напомним, ранее верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель в  заявил, что на фоне преследования Алексея Навального отношения России и ЕС опустились до самого низкого уровня за многие годы. Боррель добавил, что Евросоюз не исключает введения новых санкций против России за нарушение прав человека.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты


Наверх ↑