Суббота, 17 апреля 2021 18+

У школьников Югры из-за дистанта начались проблемы с успеваемостью

Опубликовано: 11 февраля 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Около 20% школьников старших классов Югры испытали трудности при освоении образовательной программы второй четверти из-за дистанционной формы обучения. Об этом сообщил директор департамента образования и молодежной политики округа Алексей Дренин.

«Департамент проанализировал результаты второй четверти обучающихся 6-11 классов, то есть ровно тех, кто был на дистанте. По итогам второй четверти затруднение в освоении образовательных программ испытывают порядка 27 тыс. учащихся, это около 20% учащихся 6-11 классов», — сказал чиновник на заседании оперативного штаба.

По его словам, наибольшую трудность в освоении вызывали математика, физика, химия, иностранные языки.

Отметим, с конца ноября 2020 года учащиеся школ с 6-го по 11-й классы Югры указом губернатора округа Натальи Комаровой были переведены на дистанционную форму обучения. Исключение составили только школьники, проживающие в тех населенных пунктах, которых коронавирус не коснулся. В целом на дистант было переведено около 64 тыс школьников Югры.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что школы ХМАО начали возвращаться к очной форме с 25 января. Так соответствующее объявление  ранее опубликовала на своем сайте МБОУ «Гимназия №1» Ханты-Мансийска.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑