Пятница, 23 апреля 2021 18+

Бес попутал или как при попытке заработать, югорчане теряют деньги

Опубликовано: 11 февраля 2021, 11:50 | Служба новостей ЮграPRO

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре за минувшие сутки в Югре зафиксировано 19 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Около 1 миллионов 200 тысяч рублей удалось заработать злоумышленникам на доверчивости югорчан. На этот раз на уловки попадались чаще всего мужчины, средний возраст 35-45 лет. Женщины оказались более внимательны. Наибольший ущерб потерпели жители Югорска.

60-летнего горожанина заговорила некая «Вероника Нестерова», сотрудник «Аналитического центра безопасных инвестиций». Она предложила подзаработать на торговой интернет-площадке. Мужчину заинтересовали ее слова, он решил рискнуть, на «Киви Кошелек» внес денежные средства несколькими переводами в общей сумме порядка 380 тысяч рублей. Как только деньги поступили на счет загадочная женщина перестала выходить на связь и югорчанин догадался, что стал очередной жертвой дистанционных аферистов.

На подобные уговоры «купился» и 57-летний вартовчанин. Ему позвонил менеджер аналитик компании «Palace Ventures LTD» по имени «Никита». Он заботливо предложил помочь в получении прибыли на бирже в области инвестиций, пообещал крупную сумму и северянин не смог устоять от такого заманчивого предложения, вложил свыше 180 тысяч рублей.

Жители Ханты-Мансийска на этот раз потерпели неудачу в приложении «БлаБлаКар». 34-летняя гражданка и 32-летний мужчина накануне забронировали поездки на сайте. И с тем, и с другим связались мнимые водители, которые через Ватсап скинули ссылки для оплаты услуги. Перейдя по ней югорчанка лишилась свыше 70 тысяч рублей, а гражданин, после ввода реквизитов банковской карты потерял 65 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑