Четверг, 15 апреля 2021 18+

В Югре осудили экс-директора «Сосьвапромгеология» за пропажу драгметаллов на 82 млн рублей

Опубликовано: 10 февраля 2021, 14:50 | Служба новостей ЮграPRO

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор экс-гендиректору ПАО «Сосьвапромгеология», который незаконно передал своему знакомому драгоценные металлы на крупную сумму. Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, бывшего директора приговорили к условному сроку.

Судом установлено, что руководитель предприятия в 2013-2014 годах незаконно, не получив разрешение совета директоров компании и не уведомив государственный фонд драгоценных металлов и камней, передал своему знакомому золото, серебро и платину на общую сумму 82 млн рублей.

В связи с этим, констатирует надзорное ведомство, предприятие не получило доход от реализации драгоценных металлов, что в дальнейшем привело к банкротству, открытию конкурсного производства, а также длительной остановке производственного процесса.

Экс-директор признан виновным по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях на срок два года.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Югорске за уклонение от уплаты налогов на 9,5 млн рублей будут судить 52-летнего местного индивидуального предпринимателя.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑