Четверг, 15 апреля 2021 18+

Настойчивые мошенники обманули югорчанина на 200 тысяч рублей

Опубликовано: 10 февраля 2021, 12:36 | Служба новостей ЮграPRO

По информации ОМВД России по Советскому району  в дежурную часть по факту хищения денежных средств обманным путем обратился 28-летний житель районного центра.

Двумя днями ранее на сотовый телефон мужчины позвонил неизвестный и, представившись специалистом службы безопасности одного из банков, сообщил о подозрительных запросах на кредитование, которые пришли в коммерческую организацию от заявителя. Не поверив, гражданин тут же связался со службой поддержки данного банка, чтобы проверить номер телефона звонившего, где ему сообщили, что скорее всего это мошенник.

Спустя какое-то время мужчине вновь позвонили, но уже с «номера телефона дежурной части Управления МВД России по ХМАО – Югре» и неизвестный, представившись сотрудником полиции, при этом он использовал данные одного из действующих руководителей, подтвердил заявителю сказанное представителем банка. Также мнимый полицейский предложил помочь в поимке преступников. Для этого советчанину необходимо оформить на себя кредитные обязательства в размере 200 тысяч рублей и перевести их на резервные ячейки, так как именно эту сумму пытались оформить «аферисты».

Заявитель съездил в офис банка, оформил кредитную карту, с которой снял необходимые денежные средства и перевел их на предложенные номера телефонов.

Всего мужчина произвел 42 операции по снятию и переводу денежных средств, после чего понял, что попал на уловки мошенников.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Полицейскими проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

Уважаемые граждане, полицейские просят вас не поддаваться на уловки мошенников и беречь свои денежные средства. Никогда сотрудники правоохранительных структур не будут вам звонить, если вы ранее не обращались по фактам заявлений или сообщений. В случае, если вам поступит такой звонок, знайте, это мошенники. Короткий номер телефона полиции – «102».

 

 

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑