Воскресенье, 11 апреля 2021 18+

В Кремле опровергли сведения о дополнительных выплатах гражданам 500 млрд рублей перед думскими выборами

Опубликовано: 9 февраля 2021, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сведения агентства Reuters о том, что власти России планируют выплатить гражданам около 500 миллиардов рублей на фоне протестов в поддержку Алексея Навального и перед выборами в Госдуму.

«Первое, такой цели не преследуется. И второе, нету каких-то разовых сумм, которые планировалось бы объявить в ближайшее время. Вы знаете, что постоянно выделяются дополнительные средства… на врачей, дополнительные средства на детей, и так далее», — отметил Песков.

По словам Пескова, российские власти и дальше собираются придерживаются принципа точечной помощи самым нуждающимся слоям населения. «Каких-то пакетов в 500 миллиардов заготовленных, этого нет», — добавил пресс-секретарь президента.

Отметим, ранее рейтинговое агентство Fitch прогнозировало, что протесты в поддержку Навального могут  привести к увеличению бюджетных расходов и усложнить власти задачу получения конституционного большинства на выборах в Госдуму, которые назначены на сентябрь 2021 года.

Напомним, в прошлом году Владимир Путин несколько раз анонсировал прямые выплаты населению — так в конце своей ежегодной пресс-конференции в декабре 2020 года он пообещал выплатить семьям по 5 тыс рублей за каждого ребенка до 7 лет. Также ранее мы сообщали о том, что многим россиянам выплата, утвержденная в мае в связи с пандемией коронавируса, пришла именно в день голосования по поправкам в Конституции.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Волшебник пишет:

    Эх, какую сказку испортил Песков…

  2. шаман в 5 поколении пишет:

    и пенсию как в европе 2 т. евро вот заживут пенсионеры если не умрут от счастья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑