Суббота, 24 июля 2021 18+

В результате долгой и не простой работы герб Югры внесён в геральдический регистр РФ

Опубликовано: 8 февраля 2021, 10:15 | Служба новостей ЮграPRO

Герб Ханты-Мансийского автономного округа внесен в государственный геральдический регистр России. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры со ссылкой на заявление государственного герольдмейстера Георгия Вилинбахова.

«Имеем честь сообщить, что на основании вашего представления герб Ханты-Мансийского автономного округа внесен в государственный геральдический Российской Федерации. Рады поздравить с завершением долгой и непростой работы, обеспечивающей Югру достойным символом», – написал герольдмейстер.

Напомним, что 24 декабря 2020 года депутатами окружной думы были одобрены соответствующие изменения в закон «О гербе и флаге Ханты-Мансийского автономного округа».

Герб имеет следующее описание: в рассеченном лазоревом и зеленом поле серебряная птица «Кат ухуп вой» с двумя, подобными орлиным, головами на длинных шеях, четырьмя лапами и видимым между головами и шеями хвостом, подобно павлиньему, и широко просеченным в цвета поля; щит увенчан золотой земельной короной о семи видимых зубцах, средний их которых завершен пламенем, и с поясом национального орнамента на обруче. Щитодержатели – два золотых с черными глазами и носами медведя, поддерживающие два золотых древка с государственными флагами Ханты-Мансийского автономного округа на подножии из зеленых кедровых ветвей с зелеными шишками; девиз «Делами великая» начертан серебряными литерами на лазоревой ленте.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Стягоносец пишет:

    Наконец-то! Столько было мучений! Теперь заживем — самая тяжелая проблема Югры — решена героическими усилиями геральдическими. Осталось решить пустяки — экологические проблемы, мздоимство, кумовство-воровство, выросшую безработицу и пандемию…

  2. Аноним пишет:

    а из гагары сделали какого дракона……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑