Пятница, 16 апреля 2021 18+

Соцопросы: фильм о «дворце для Путина» посмотрел каждый четвертый взрослый россиянин

Опубликовано: 8 февраля 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Фильм «Дворец для Путина. История самой большой взятки» посмотрели более четверти (26%) жителей России. При этом, как следует из данных опроса «Левада-центра», 33% россиян посмотревших фильм уверены, что в нем показана неправда.

10% россиян сообщили, что не видели фильм, но знакомы с его содержанием, 32% что-то слышали о нем без подробностей. Ничего не знают о фильме 31% респондентов. Лучше всего знакомы с фильмом молодые люди — в возрастной группе от 18 до 24 лет его посмотрели 37%, в то время как среди людей старше 55 лет эта доля составляет только 23%.

Менее пятой части посмотревших фильм или слышавших о нем (17%) уверены, что все сказанное в нем — правда. Более трети (38%) полагают, что изложенная в фильме информация похожа на правду, но ее достоверность оценить сложно. Доля тех, кто полагает, что авторы фильма лгут, увеличивается с возрастом — от 11% в группе 18-24 года до 49% в возрасте от 55 лет.

Почти треть опрошенных (29%) считают, что Владимир Путин никогда не злоупотреблял властью. Еще 24% уверены, что даже если такие обвинения правдивы, при нем страна стала жить лучше. 17% считают, что Владимир Путин точно виновен в злоупотреблениях, 25% — что он виновен в той же мере, как и другие высокопоставленные чиновники.

Напомним, 19 января Навальный выпустил фильм-расследование «Дворец для Путина». В нем говорилось, что президент России пользуется резиденцией на Черном море, стоившей не меньше 100 миллиардов рублей и построенной на деньги его друзей и связанных с ними компаний. Фильм набрал уже больше 110 млн просмотров на сервисе Youtube.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Осетр из красной книги пишет:

    29 % считают, что Владимир Путин никогда не злоупотреблял властью. Те кто так считают-иноплатеняте, а кого считают- святой и его надо канонизировать, как специалиста, который победил терроризм, путем его мочилова в сортире.

  2. Аноним пишет:

    Вы про дворец Путина в Ханты-Мансийске напишите что находится в Югорской долине……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑