Суббота, 24 июля 2021 18+

ИП из Югорска будут судить за уклонение от налогов на 9,5 млн рублей

Опубликовано: 8 февраля 2021, 18:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Югорске за уклонение от уплаты налогов на 9,5 млн рублей будут судить 52-летнего местного индивидуального предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

«В 2015 – 2017 годах обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, основным видом деятельности которого является торговля строительными и отделочными материалами, из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения представлял в налоговый орган декларации с заведомо ложными сведениями, а именно о заниженном размере используемой торговой площади, вследствие чего необоснованно пользовался упрощенной системой налогообложения и недоплатил налог на сумму более 6,2 миллионов рублей», — комментируют следователи.

Также в 2018 году, после проверки, проведенной налоговой инспекцией и выявившей факт сокрытия налогов, предприниматель, с целью сокрытия своего имущества, на которое могло быть наложено взыскание, передал торговые помещения своим родственникам. При этом факт отчуждения и стоимость имущества не отразил в налоговой декларации, тем самым уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 3,3 млн рублей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что следователи в ХМАО открыли отдел по расследованию налоговых преступлений.

 

Рубрики: Города, Происшествия, Югорск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Осетр из красной книги пишет:

    По факту он не обязан платить налоги в коммерческую организация «Российская Федерация», так как возможно не является гражданином РФ, смотрите гражданство в свидетельстве о рождении.Если не писал заявление о выходе из гражданства, на той территории где родился, не писал заявление о принятии гражданства РФ, требования налоговой инспекции об уплате налогов -НЕЗАКОННЫЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑