Пятница, 16 апреля 2021 18+

Чиновники Югры «рулят»! Почему депутат Андрей Филатов скрывает результаты голосования?

Опубликовано: 8 февраля 2021, 17:41 | Служба новостей ЮграPRO

19 января прокуратура ХМАО-Югры сообщила о том, что глава поселка Хулимсунт (Березовский район) Ярослав Ануфриев незаконно выписывал себе премии за выполнение особо важных и сложных заданий. Размер премии составил около 17 тысяч рублей. За что же Ярослав Ануфриев премировал сам себя? «Как показала прокурорская проверка, — сообщала пресс-служба окружной прокуратуры, — руководителем органа местного самоуправления ежемесячно издавались распоряжения о выплате себе премии за выполнение особо важных и сложных заданий.

В силу действующего законодательства оценка деятельности главы поселения, решение вопроса об исполнении им заданий особой важности и сложности, а также его премирование за данные действия относится к исключительной компетенции Совета депутатов муниципалитета.

Между тем чиновник данный вопрос на рассмотрение представительного органа не выносил, поощряя себя по собственному усмотрению. При этом как проведенной проверкой, так и в ходе судебного разбирательства фактов действительного выполнения им особо важных и сложных заданий не установлено».

Кто же будет протестовать против премии? Главное, особенно, если это касается чиновников, чтобы все происходило в рамках закона. В данном случае, решение о поощрении главы поселения «за выполнение особо важных и сложных заданий» должны были одобрить депутаты местного Совета. Сумма не законно выплаченной премии с Ярослава Ануфриева взыскана по решению суда. Всего за 2019 год Ярослав Ануфриев получил доход 1 132 876 рублей, что для Хулимсунта очень неплохо.

Казалось бы, прокурор доволен, бюджет доволен, но так ли это – ведь таких поселков, как Хулимсунт, в округе десятки, а кроме них есть районы, города и, казалось бы, строгое депутатское «нет» за премию просто так, должно бы охладить горячие головы, явно завышающие свои заслуги перед обществом.

Похожая «премиальная» ситуация сложилась в Ханты-Мансийском районе. Глава района Кирилл Минулин заработал в 2019 году, согласно декларации, 5 213 873 рубля. Соответственно, и размер премий, квартальных и годовых, которые начислял себе Минулин, был посущественнее, чем у Ануфриева.

Прокуратура также выявила незаконность премий Минулина «за выполнение «особо важных и сложных заданий». Что это за задания, которые числятся за главой района, корреспонденту «ЮграPRO» затруднились ответить и председатель Думы Ханты-Мансийского района Петр Захаров и депутаты Думы. Тем не менее, прокуратура ограничилась предписанием без требования о возврате незаконно полученных средств, каков их размер, корреспонденту «ЮграPRO» выяснить не удалось.

По требованию прокуратуры практика принятия решений о выплате премий «самому себе» ныне прекращена, хотя для принятия столь нелегкого решения в районе потребовался почти год. На последних заседаниях Думы в документы были внесены необходимые поправки. С января 2021 года выплата премий главе района осуществляется на основании решения Думы района, но кардинально изменилось только основание выплаты, суть же осталась прежней.

Так, 20 января 2021 года в Думе Ханты-Мансийского района было проведено заочное голосование по вопросам выплаты премии по итогам работы за 2020 год главе Ханты-Мансийского района и председателю Думы Ханты-Мансийского района.

Председатель Думы Ханты-Мансийского района Петр Захаров, комментируя данную тему корреспонденту «ЮграPRO» был краток:

— Есть постановление правительства по выплате нам премий по году, по кварталу, я не считаю деньги в чужом кармане. Есть премия за выполнение особо важных и сложных заданий, но это не та.

Премию по итогам года Кириллу Минулину депутаты Думы утвердили, не дождавшись его отчета за 2020 год, хотя есть предпосылки, что его деятельность могут оценить не совсем позитивно. Не все отчеты, которые были заслушаны на последнем заседании Думы по отдельным направлениям деятельности администрации нашли одобрение у депутатов.                                                                                                     

Андрей Филатов, депутат Думы Ханты-Мансийского района (ЛДПР):

— Процедура голосования по данным вопросам есть на сайте Думы Ханты-Мансийского района. Каждый депутат голосовал индивидуально. Как я голосовал, сказать не могу. Проект постановления прошел. Информацией о сумме премии Кириллу Минулину не владею. На следующем заседании Думы будет отчет главы района, там и будет задан этот вопрос.

Рубрики: ПравдаPRO, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1598
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Осетр из красной книги пишет:

    Открыли Америку- это давно узаконенная практика по всех проправительственных организациях, в том числе Фондах, где директора, их замы, главбухи выписывают себе любимым премии за выполнение особо важных и сложных заданий.
    Делают это скрытно, так как бзделоватость всегда имеет место.

    • Кащей пишет:

      Когда это было, в какие годы, что за бред. Под покровом ночи, в маске, скрытно выписать премию! Чтобы выписать премию, должно быть в первую очередь основание, затем — ходатайство от курирующей твою деятельность структуры, руководителя. Делается это приказом, который проходит через половину конторы, и через день это уже секрет Полишинеля. Назначение премии обосновывается официально, с пояснительными — что за достижения великие, полученный эффект и прочее, писать замаешься. Все это под бдительным присмотром финансового контроля. А потом, через год, приходит проверка, и говорит — здесь неправильно, тут не обосновано, вертай денюжку. А потом читаешь здесь сказки про чинарей, которые себе премии выписывают направо-налево.

  2. Аноним пишет:

    о народе они думают. И не спят………..сильно утомились как же без премии……….

  3. АлеНа пишет:

    Кого мы выбираем?! Только себе любимым слуги народа… Ну Петр Николаевич красава и главе не дал умереть, но и себя не обидел. Бюджетные деньги… мы их никогда не увидим с такими депутатами.

  4. Ермак пишет:

    Семь глав Ханты-Мансийского района дважды обращались к губернатору, по поводу бездействия Минулина как главы района, В районе полный хаос, социально-экономическая ситуация ухудшается, сельские поселения брошены на выживание, так скажите ЗА ЧТО?? Минулин получает премию?? А я вам скажу: «Ручная» Дума, состоящая из учителей, директоров школ, мастеров ЖЭКа, под руководством П.Н. Захарова( он тоже с премией за особые заслуги) боясь остаться без работы голосует за все что им предлагает Глава района.

    • Дарья пишет:

      Какой хаос, уважаемый? Вы хоть из района? Социалка и коммуналка работает, объекты строятся, благоустройство делается, предприниматели работают, развитие есть, не быстрое — но где оно сейчас быстрое? Долгострои сдвинули с мертвой точки. «Сельские поселения брошены» — 80 процентов их бюджета поступает из района, который, кроме того, за них самые сложные полномочия исполняет. У Вас какая-то личная обида или к выборам готовитесь?

      • местный пишет:

        опять указиловка учителям и директорам хвалебные оды писать пришла…ребята не надоело вам, а? совсем вас запугали…

    • Лес пишет:

      Бездельники. Шантажом выбить из района еще, такая цель. Не получится, плохо законы знаете. Сначала поработайте, как Минулин, потом права качайте.

  5. Бывший пишет:

    Захаров и Филатов голосовали за эти решения, у Захарова такая же зарплата посмотрите декларацию, прокуратура в 2019 года и счетная палата пропустили этот проект и проголосовали единогласно. Почему они такой даёт ответ интересно. Зарплата у председателя думы на 10% меньше главы района а дума района из бюджета на себя любимых тратит 42 миллиона рублей, ответьте что прятаться за Минулина а с 2010 года вы как Глава получали подписывали себе премию 150% . Про комментируйте это Захаров!!!!!!!?????

  6. Кот пишет:

    У главы района была доплата в рамках закона, не премии. Когда требования закона поменялись, Минулин сам отказался от доплаты, на думе это было. Сейчас прошли законные годовые. Журналист все в кучу свалил. Заказуха.

  7. Qwerty пишет:

    «Почему депутат Андрей Филатов скрывает результаты голосования?» Вы в своем уме? Сказано же — проект прошел. Как он голосовал — его дело.

  8. Бывалый пишет:

    Нормальный доход у Минулина как у первого заместителя Губернатора, только в поселениях нищета скоро последний хрен кушать будут а муниципалов вообще опустили ниже плинтуса, зарплата меньше чем в образовании а обязанностей больше чем на Госслужбе.

    • Луговской пишет:

      Нищета — иномарки на зимниках да во дворах, снегоходы, дровами никто не топит, все плачут «интернет медленный, кино не качается». «Муниципалов вообще опустили ниже плинтуса»! Половина бюджета поселения — ваша зарплата, а большую часть работы район делает. Коля наш лопнет скоро! Но денег много не бывает, правда?

      • Ангелина пишет:

        Иномарки куплены 100 лет назад в кредит, когда вроде начинали жить хорошо, но это не заслуга Минулина. А зарплата правда сжирает больше половины бюджета, но в деревнях то нужны специалисты, а вот здание администрации района набитое детьми, внуками, племянницами и прочими родственниками бывших и настоящих чиновников вот их то мы зачем содержим?!?! Они порой понятия не имеют что такое зимник,распутица, вертолёт раз в неделю. Как впрочем и сам глава района, получающий премии. Захаров хоть к народу был поближе, его уважали и сейчас добрым словом вспоминают, а вот сейчас что творится в районе узнаем только из статей таких вот. Ещё и защитники находятся…

  9. Оксана пишет:

    Решения об оплате труда главы района всегда проходят прокуратуру, прошли времена премий по желанию. Если были выплаты — было законно, дураков нет так подставляться.

  10. бухгалтер пишет:

    Статья бред, журналист никакого понятия не имеет о том, про что пишет. Идите на курсы финансового ликбеза.

  11. Толик пишет:

    Карикатура дурацкая, как и тон статьи в целом. По бизнесу бываю на приемах у чиновников города и района, у них горы бумаг на столах, нервный тик и тоска в глазах. Жизнь у них все сложнее год от года, не позавидуешь.

  12. Аноним пишет:

    что далеко ходить директор Наскидашвили Нина Михайловна из газеты Самарово-ханты- Мансийск выписала себе премию 300 тысяч рублей а администрации города Максима Ряшина знают и молчат потому что она каждый день «лижет» Ряшина……..

  13. Васильевна пишет:

    Вот сомневаюсь , что простые жители района так разбираются в тонкостях оплаты глав( я про комментарии), ведь неоворуженным глазом видно заказные комментарии во славу Минулин а. Ну никто не будет за него впрягаться, не любят его в районе да и не знают. Ну а премии законы только потому что они эти законы сами и придумывают, зато ни на совет ветеранов, ни пенсионерам помощи, ни подарков детям к новому году. И слышим только одно: денег нет!

    • Слава пишет:

      так-то все в открытом доступе есть, в том числе вся нормативка, почитать не мешает, не велика премудрость

  14. Артем пишет:

    Интересно а кому нужно заказывать минулина? Вялый, нудный, совершенно неинтересный человек. Как маргарин больше вреда, чем пользы. Чтобы тебя заказали надо что то делать, а он ведь ничего не делает полезного, разве что премии себе выписывает.

  15. Серый пишет:

    в районе регулярно премии за особые заслуги получает еще очень важный заместитель по социальным вопросам и ее подруга Ольга. Вот интересно за какие такие заслуги?????

  16. Сибирь пишет:

    а ты что сделал полезного для района? работу Минулина видно, а ты здесь пишешь только

  17. Марта пишет:

    любо — дорого, всех всех знают, все всё знают, кто сколько получают. пришли специально в Минулина палки кидать. Тошнит просто от вас

  18. Мороз пишет:

    Педагоги вам нечем что ли заняться в актировки, как только Минулиным восторгаться?

  19. Дядя пишет:

    Минулин совсем берега попутал

  20. Морской Лев пишет:

    Глава незаконно получает премии, а прокуратура молчит, а молчание — это знак согласия?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑