Среда, 14 апреля 2021 18+

«Роснефть» подписала инвестсоглашение по Приобскому месторождению

Опубликовано: 5 февраля 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

«Роснефть» подписала с Минприроды и Минфином инвестсоглашение о стимулировании добычи нефти на Приобском месторождении. Об этом сообщается на сайте Минфина.

В рамках подписанного соглашения «Роснефть» принимает на себя обязательства по дополнительным инвестициям в развитие нефтедобычи на Приобском месторождении, говорится в сообщении на сайте Минфина. Так, в соглашении определен планируемый в 2021-2032 годах в условиях отсутствия налогового вычета объем добычи, который компания обязуется увеличить за счет получения льготы. Предельный размер налогового вычета составляет 3,830 млрд рублей в месяц, если среднемесячный уровень цен нефти Urals окажется выше базовой, на основе которой сформированы расходы бюджета ($43,3 за баррель в 2021 году). Если среднемесячная цена на нефть окажется ниже или равной базовой, то налоговый вычет не предоставляется. Суммарно компания может получить налоговый вычет в размере не более 460 млрд рублей.

Контроль выполнения компанией обязательств, установленных соглашением, осуществляет Минфин, уточняет ведомство.

«В документе четко прописаны условия предоставления налоговых стимулов и ответственность за неисполнение условий соглашения. С применением такого механизма государственная поддержка будет достигать цели по повышению инвестиционной активности компаний и способствовать развитию отраслей экономики», — приводятся в сообщении слова министра финансов Антона Силуанова.

Напомним, Госдума 22 сентября приняла в первом чтении правительственный законопроект, позволяющий «Роснефти» получить налоговый вычет по НДПИ при добыче нефти на Приобском месторождении. Этот вычет будет предоставляться в пределах 3,83 миллиарда рублей в месяц при условии, если средняя цена нефти марки Urals за этот период превышала базовую цену (среднегодовая цена), используемую при формировании бюджета РФ. На 2021 год базовая цена определена в 43,3 доллара за баррель. Если цена Urals оказалась на уровне или ниже базовой, вычет предоставляться не будет. То есть в год «Роснефть» может рассчитывать на льготы по Приобскому месторождению в размере до 45,96 миллиарда рублей.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑