Суббота, 17 апреля 2021 18+

Нобелевский лауреат Лех Валенса выдвинул Алексея Навального на соискание Нобелевской премии мира

Опубликовано: 5 февраля 2021, 12:20 | Служба новостей ЮграPRO

Нобелевский лауреат, бывший президент Польши Лех Валенса выдвинул Алексея Навального на соискание Нобелевской премии мир, сообщает runews24.ru со ссылкой на польское издание «Газета Выборча».

Издание отмечает, что Лех Валенса объяснил свой выбор тем, что когда-то он сам противостоял режиму. Навального он назвал главным борцом с коррупцией в России.

«Очень рад номинировать Алексея Навального на соискание Нобелевской премии мира 2020 года в качестве признания его отважной работы по разоблачению коррупции, защите политического плюрализма и противодействию все более авторитарному режиму Российской Федерации», — заявил нобелевский лауреат.

Напомним. Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января и по прилёту был задержан в аэропорту на основании объявления его в розыск ФСИН. Симоновский районный суд Москвы 2 февраля удовлетворил ходатайство ФСИН, требовавшей заменить политику Алексею Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. Навальный должен будет отбыть три с половиной года лишения свободы за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев) — в общей сложности это составляет 2 года и 8 месяцев.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Обама тоже лауреат и тоже «мира»

  2. Аноним пишет:

    А мы хотим Путина на мира.

  3. Карась пишет:

    Денег много не бывает

  4. Карась пишет:

    Нобелевку Навальому даёшь

  5. Шнобель пишет:

    Путину пора уже вручать совсем другую премию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑