Четверг, 15 апреля 2021 18+

Югорчане за сутки отдали 3 миллиона рублей дистанционным мошенникам

Опубликовано: 4 февраля 2021, 12:53 | Служба новостей ЮграPRO

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре за минувшие сутки в Югре зафиксировано 20 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Около 3 миллионов рублей лишились жители региона. На этот раз аферисты не только пытались «спасти» югорчан от несанкционированного списания денежных средств, но и под различными предлогами предлагали доверчивым гражданам товары и услуги.

Так, 38-летняя жительница Сургутского района на сайте бесплатных объявлений «Юла» выставила на продажу эпилятор. Товаром заинтересовался неизвестный, списался с югорчанкой посредством мессенджера «WatsApp» и договорился о сделке. Но для перевода денежных средств уточнил у продавца реквизиты карты, женщина продиктовала данные. Спустя время заметила, что с ее счета произошло списание почти 150 тысяч рублей.

В Нижневартовске гражданка в «Инстаграме» на странице своей знакомой увидела призыв о помощи. Якобы у нее попала в аварию мать и ей необходима финансовая поддержка. Югорчанка не смогла пройти мимо и решила перевести по указанному счету порядка 20 тысяч рублей. Позже она узнала, что страница была взломана, а размещенная информация фейковой.

Другой вартовчанин поверил мнимому начальнику РЭО ГИБДД УМВД России г. Нижневартовска Михаилу Сергеевичу. Аферист под предлогами заказа стола в кабинет и подсчета замеров, а также покупки бутылки шампанского и коробки конфет, попросил пополнить баланс абонентского номера. Доверчивый югорчанин, не сомневаясь в правдивости вышесказанного, перевел на указанный телефон 5 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

 

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑