Воскресенье, 11 апреля 2021 18+

Рванули и прорвались? Как Андрей Трубецкой «подмочил» имидж «Единой России» в Югре?

Опубликовано: 4 февраля 2021, 19:32 | Служба новостей ЮграPRO

Одним из главных событий 2021 года по замыслу должны стать выборы в Государственную Думу и региональные органы власти, которые назначены на Единый день голосования 19 сентября. «Единая Россия» надеется на свой триумф, но не стоит забывать, что общая большая победа складывается из маленьких побед в деревнях и поселках, крупных и малых городах. В Югре за эти маленькие победы отвечают руководители муниципалитетов, являющиеся также партийными предводителями на местах. «Одно дело – чистить городскую канализацию, другое – заниматься партийным строительством, хотя, похоже, эти две функции в округе «Единая Россия» сблизила настолько, что зазор уже почти не различим: главы муниципалитетов, как правило, являются также руководителями местных отделений партии и входят в состав высших политических органов партии в Югре», — писало «ЮграPRO» 18 января 2021 года.

Перед выборами, время которых неумолимо наступает, руководителям муниципалитетов надо создавать мощный положительный имидж даже не смотря на то, что политическое поле в округе изрядно зачищено. За счет чего его создавать? На партийной почве нужных результатов не добиться, остается хозяйственная деятельность, тем более, что здесь масса оплаченных за счет бюджета чиновников, и просто бюджетников, муниципальные СМИ наперегонки стараются навесить нимбы на своих руководителей от бюджета по принципу, чем нимб сиятельней, тем лучше. К примеру, глава Сургутского района Андрей Трубецкой без оператора и телекамеры в публичные поездки не отправляется. Чего стоит хотя бы страничка «Видеозаписи. Глава в районе»! Всё подробно, скрупулезно, с пониманием того, что должно понравиться главе муниципалитета.

Но у чиновников есть жизнь публичная и не публичная. 15 января Андрей Трубецкой на своей страничке в Facebook поделился тем, что он посетил КОС (канализационные очистные сооружения) в поселениях Сайгатина и Лукосово. Тут же, на страничке, он поделился снимками с этих объектов.

 

 

По замыслу администрации, те и другие должны быть сданы еще в 2019 году, потом сроки сдачи перенесли на 2020 год. В июле 2020 года окружные и местные СМИ сообщили, что очистные в Сайгатине сданы в эксплуатацию и работают.

Назойливые партийцы из ЛДПР, Игорь Волков и Константин Бойко следом за Трубецким побывали, так сказать, на местах его «боевой славы».

— Побывали накануне в деревне Сайгатина, — написали экскурсанты в Instagram, — Пообщались с жителями и посетили КОСы, об открытии которых не так давно бравурно сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой: «Перед самым новым годом район запустил новые канализационно-очистные сооружения сразу в двух поселениях — Сайгатина и Локосово. Ничего подобного там раньше не было, а стоки приходилось вывозить в другие поселения на машинах».

Согласно контракту от 10. 04. 2019 г. на выполнение работ по строительству объекта «Канализационно-очистные сооружения производительностью 200 м3/сут. д. Сайгатина, Сургутский район. Подключение к инженерным коммуникациям, строительство фундамента, иловых площадок и сбросного коллектора», срок выполнения работ составлял 7 месяцев с момента заключения контракта, то есть в ноябре 2019 года, а не в декабре 2020-го. Цена по контракту составляла почти 27,5 млн. руб. из средств бюджета Сургутского района, а по приложению к нему (техническому заданию) — более 50 млн. руб.

До сих пор объект в Сайгатина до конца не готов и судя по всему до конца не заработал. При нашем непосредственном присутствии происходил монтаж системы видеонаблюдения. На объекте отсутствуют таблички. Отстойники пустые и запорошены снегом.

Похожая ситуация, как рассказывают жители Сургутского района, происходит и с КОСами в сельском поселении Локосово (только там цена контракта с такой же датой и сроками его исполнения существенно больше — почти 58,5 млн руб). Более того, со слов очевидцев, под отстойниками КОСов в Локосово «поплыл грунт и они дали трещину». Соответственно, также, как, и в Сайгатине, не функционируют».

Андрей Трубецкой незамедлительно откликнулся на претензии ЛДПР: КОСы «введены в эксплуатацию и функционируют». Соответствующие решения на ввод объектов в эксплуатацию получены 25 и 31 декабря 2020 года. «В настоящий момент времени в деревне Сайгатина производится процесс подготовки и передачи объекта ресурсоснабжающей организации для дальнейшей эксплуатации, в связи с чем происходила процедура осмотра технического состояния системы видеонаблюдения. Вопрос о пустых и запорошенных снегом отстойниках несостоятелен», Также была обнародована информация, что, согласно контракту, срок его действия продлен до декабря 2020 года, а информационный щит с этими данными «установлен на входе на объект».

На самом деле, ничего подобного не происходит. На той же страничке Трубецкого в Facebook есть фото этих информационных щитов, где черным по белому обозначена дата сдачи в эксплуатацию – 2019 год.

Корреспондент «ЮграPRO» позвонил ответственному за строительство от генподрядчика ООО «СтройИнвест» Кириллу Малюшину:

— Я на этих очистных давно не работаю. В начале строительства были большие проблемы с финансированием объектов в Сайгатине и Локосово, сейчас не знаю как, слышал, что их вроде как сдали.

Подрядчик Малюшин на объектах давно не работает, так что нарисованное на щитах – фейк. Негоже, наверное, главе района ссылаться для оправдания на то, чего на самом деле нет. Репутация нарабатывается годами, а потерять ее можно в минуту.

Судя по всему, разбираться во всей этой истории предстоит прокуратуре.

История с не менее захватывающим сюжетом может вскоре увлечь наших читателей: ожидаем ближайших событий. 30 декабря 2020 года в публикации «ЮграPRO» «Плодим БОМЖей по-югорски? Как Aндрей Трубецкой под Новый год выселил на мороз семью с тремя малолетними детьми?» корреспондент «ЮграPRO» рассказал о трагической судьбе многодетной мамы из поселка Солнечный Алены Метлицкой, которую в разгар зимы администрация Сургутского района лишила единственного жилья, принадлежащего ей на праве собственности. На сегодняшний день Метлицкая выиграла все суды администрации Сургутского района, в отношении самоуправных чиновников Следственный комитет возбудил уголовные дела по двум статьям. Алене Метлицкой предложили вселиться в две комнаты коммунальной 4-х комнатной квартиры, которая находится в массово расселяемом поселке ГПЗ! Кого-то расселяют, а кого-то, наоборот, вселяют?

К этой теме «ЮграPRO» вернется, но пока остается по-прежнему вопрос: чего реально стоит имидж, создаваемый придворными Андрея Трубецкого, или не стоит ничего? – ведь ни в одном из его официальных аккаунтов читатель не найдет той информации, которая касается совсем не дутья в позолоченные трубы, а наоборот, сфер, где живут реальные люди, электорат «Единой России», где крутятся не шуточные деньги, которые, если их умело обернуть, становятся для чиновников настоящим Клондайком.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Сургутский район. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

885
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна пишет:

    Трубач он и есть Трубач много врёт ,а толку.Зато всем своим шавкам квартиры раздал бесплатно и их родственникам за счёт программы аварийного жилья.Наглый аферист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑