Воскресенье, 18 апреля 2021 18+

В Югре привито вакциной от коронавируса 12 712 человек

Опубликовано: 3 февраля 2021, 8:48 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре на 1 февраля 2021 года вакцинировано 12 712 человек. На приобретение лекарственных препаратов для лечения амбулаторных пациентов с новой коронавирусной инфекцией 39,5 млн рублей выделены автономному округу. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

«В Югре продолжается добровольная вакцинация против новой коронавирусной инфекции. На 1 февраля привито 12 712 человек. Вакцинирование жителей проводится в 100 пунктах 34 медицинских организациях. В том числе, в Березовской, Игримской, Белоярской больницах. Сегодня Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко проводил селекторное совещание, на котором подтвердил, что в марте-апреле поступит вакцина, требующая меньшего надзора над транспортировкой. Это позволит безопасно и организованно выезжать в малые населенные пункты региона», — сказал директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

Напомним, что эксперты НИИ Эпидемиологии заявляли, что инфекция сможет сократить свое распространение, когда коллективный иммунитет будет присутствовать у 70 процентов граждан.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

354
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑