Четверг, 22 апреля 2021 18+

Четверть миллиона рублей отдала югорчанка за несуществующую вакансию

Опубликовано: 1 февраля 2021, 15:44 | Служба новостей ЮграPRO

В дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница и ее сын.

53-летняя горожанка пояснила следователям, что долгое время находится в поисках работы. В сети Интернет она нашла подходящую вакансию и связалась с «работодателем» с помощью видеосвязи в «Skype».

Мошенник пояснил соискательнице, что для начала сотрудничества, необходимо перевести на счет любую сумму, чем больше, тем лучше. Денежные средства вернутся, пообещал он, а сделать это необходимо, чтобы проверить активность банковского счета и получить бонусы для будущей работы.

Заявительница поверила мошеннику и перевела на предоставленные реквизиты 246 тысяч рублей. Жительница Нефтеюганска так хотела получить перспективную работу, что даже оформила кредит, планируя в будущем закрыть долговое обязательство с помощью заработанных средств.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Нефтеюганску возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Полицейские призывают жителей Югры не доверять «работодателям» в Интернете и ни в коем случае не переводить денежные средства неизвестным. Лучше всего обговаривайте условия трудоустройства с работодателем при личной встрече.

По информации ОМВД России по г. Нефтеюганску

Рубрики: Нефтеюганский район, Происшествия.


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑