Пятница, 30 июля 2021 18+

Суд наложил запрет на повторные выборы мэра Сургута после иска Евгения Барсова

Опубликовано: 28 января 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Сургутский городской суд запретил городской думе назначать новую дату проведения конкурса по выборам мэра.  Решение было принято судом после административного иска депутата Евгения Барсова, которого не допустили ко второму этапу конкурса.

«Приостановить действия думы Сургута в части принятия решения о проведении повторного конкурса по отбору кандидатур на должность главы города до разрешения административного иска»,— говорится в определении суда.

Также в документе отмечается, что «суд может принять меры предварительной защиты по иску, если до принятия судом решения существует явная опасность нарушения прав, свобод и законных интересов истца или неопределенного круга лиц, в защиту которых подано заявление. А также в случае, если защита прав, свобод и законных представителей истца будет невозможна или затруднительна без принятия таких мер».

Напомним, ранее депутат думы Сургута Евгений Барсов направил исковое заявление в городской суд из-за того, что в уведомлении об отказе на баллотирование не были полностью указаны причины отказа, а именно в какой части были предоставлены неполные сведения и какие конкретно документы были оформлены ненадлежащим образом.

Рубрики: Города, Политика, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑