Пятница, 30 июля 2021 18+

Старо как мир, но эффективно. Югорчане отдали мошенникам более миллиона рублей за сутки

Опубликовано: 27 января 2021, 15:42 | Служба новостей ЮграPRO

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре за минувшие сутки в Югре зафиксировано 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Ущерб, нанесенный злоумышленниками, превысил 1 миллион 200 тысяч рублей. Больше всего от уловок аферистов пострадали жители Мегиона.
31-летней горожанке позвонили мнимые сотрудники банка. По отработанной и стандартной схеме они сообщили, что на гражданку пытаются оформить кредит и для того, чтобы предотвратить действия аферистов необходимо установить программу удаленного доступа «TeamViewer QuickSupport». Жительница Мегиона последовала советам и лишилась свыше 400 тысяч рублей.
Пенсионерка из Нягани пыталась обналичить обещанные бонусы с имеющихся банковских карт. В результате лишилась более 200 тысяч рублей.
Не обошли стороной мошенники и югорских студентов. 18-летняя девушка планировала поездку из Ханты-Мансийска в Сургут. Зашла на всеми известный сайт «БлаБлаКар» и оплатила услуги в размере 7 тысяч рублей неизвестному лицу. Спустя время югорчанка поняла, что стала очередной жертвой аферистов. В Сургуте с заявлением о хищении обратился 19-летний молодой человек. Студент потерял паспорт и разместил объявление в социальных сетях в надежде отыскать документ. Вскоре на телефон поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что нашел паспорт и готов его вернуть, но за вознаграждение. Сургутянин не заметил никакого подвоха и, используя банкомат, пополнил счет звонившего на 3,5 тысячи рублей через абонентский номер.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры подозреваемых.

 

 

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑