Пятница, 30 июля 2021 18+

Обманы продолжаются. Югорчане отдали мошенникам полтора миллиона рублей

Опубликовано: 25 января 2021, 12:07 | Служба новостей ЮграPRO

По информации пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре за минувшие выходные в Югре зарегистрировано 29 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. За выходные злоумышленники пополнили свои доходы за счет доверчивых югорчан почти на 1,5 миллиона рублей. Жертвами «психологов» стали жители окружной столицы, Сургута, Нижневартовска, Урая, Нефтеюганского и Октябрьского районов.

Так, житель Нижневартовска 1975 года рождения, используя интернет-сайт «Tehelstore.ru», решил приобрести кофемашину и электрогриль. В результате пополнил счет злоумышленников почти на 27 тысяч рублей.

Другой 47-летний вартовчанин решил скрасить свой досуг и через интернет-сайт пригласить в гости девушку легкого поведения, но оплатив услуги, так и не дождался ее в гости. В результате мужчина лишился более 13 тысяч рублей.

А в Октябрьском районе югорчанка 1966 года рождения под предлогом перечисления аванса за продажу квартиры подарила жуликам 145 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑