Пятница, 30 июля 2021 18+

КПРФ и Савинцев: кто в Югре «агент японской разведки»?

Опубликовано: 25 января 2021, 17:11 | Служба новостей ЮграPRO

Политики утверждают, что нынешний год будет во многом определяющим будущее России. 2021 – год большим выборов: и депутатов Госдумы, и Думы ХМАО-Югры, ряда других, по местным масштабам не менее значительных. «Единая Россия» уже поставила свой паровоз на предвыборные рельсы, а диспетчеры партии управляют из Кремля. Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, выступая 21 января на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, поставил задачи по выборам в Госдуму, которые пройдут в сентябре.

Оптимальным результатом для «Единой России» по спискам Кириенко назвал получение не менее 45% голосов. Такие же ориентиры он обозначил по явке на выборы — 45%. Минимальной планкой считается получение 250 мандатов. При этом задачу получения конституционного большинства — 300 голосов плюс один голос — никто не отменял, в партии обсуждают, как его достигать.

«Единая Россия» не единственный игрок на избирательном поле страны. Тут и ЛДПР, и КПРФ, и «Справедливая Россия», решившая переформатироваться, объединившись с другими столь же, на сегодняшний день, малозначительными политическими силами. Есть также ряд других игроков, которые не прочь заявить о своих притязаниях на депутатские места.

Все понимают, что собрание депутатов, где бы они не заседали, — есть стечение малых ручейков в одно русло, а истоки их – в регионах России, в том числе в Югре. Проблема это или нет, но политическое поле в органах власти весьма однообразно. Его оживляют события, как, к примеру, в Хабаровске, когда народ пытался заявить, что власть – это он, нечто похожее сейчас происходит на акциях в защиту Алексея Навального.

Изменится ли расклад сил в Думе ХМАО-Югры после сентябрьских выборов 2021 года. Даже сейчас можно сказать, что у «Единой России», с учетом всех изменений выборного законодательства и ничем не ограниченным административным и финансовым ресурсом, есть все шансы поиметь политическое большинство. Тем не менее, на фоне снижающегося рейтинга партии, свою «минуту славы» могут получить ЛДПР. На этом все. А что же КПРФ ХМАО-Югры?

5 мая 2020 года «ЮграPRO» опубликовало статью «Вирус эйфории? Как Алексей Савинцев будет делить мандаты от КПРФ в Думе Югры осенью 2021 года?»

Весной прошлого Алексей Савинцев, первый секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Думе ХМАО-Югры на сайте окружного отделения партии делился своими планами на осенние выборы 2021 года:

«Может случиться так:

— Коалиция народно-патриотических сил, сформированная в округе под эгидой КПРФ, набирает 51% и более, а остальные партии, в том числе и партия «Е», не преодолевают 5% барьер.

— В этом случае депутаты от КПРФ (а точнее от широкой народно-патриотической коалиции сформированной под знамёнами КПРФ) формируют фракцию и участвуют в формировании избирательных комиссий всех уровней, а партия «Е» (со своими 4,99% голосов) получает «утешительный» мандат, но не имеет ни каких прав на законодательную инициативу и прав на формирование избирательных комиссий.

Вариант, безусловно, хороший для всех кто объединился под знамёнами КПРФ. И большинство, в таком случае в парламенте будет более представительным».

Наши читатели тогда оценили эти мечтания, как бред. Выборы не за горами, и где «широкая народно-патриотическая коалиция, сформированная под знамёнами КПРФ»? Если паровоз «Единой России» уже встал на предвыборные рельсы и развёл пары, то у КПРФ в Югре не только не видно самого паровоза, «Единая Россия» в этом году их даже в прицепной вагон не возьмет.

Если судить по практике, то Алексей Савинцев скорее в своем виртуальном паровозе жмет не на «полный вперед», а на рычаг «реверс». Одним из способов, который в ходу – ослабление рядов КПРФ. «ЮграPRO» 19 ноября 2018 года опубликовало материал «Кто там шагает правой?» Как и почему Алексей Савинцев избран на новый срок первым секретарем КПРФ Югры?».

В частности, в публикации говорилось о том, что коммунисты-участники конференции обнаружили в списках фамилии никому не известных членов партии, которые в итоге повлияли при голосовании на результаты выборов Алексея Савинцева. Этот ход был, видимо, признан удачным, сейчас в Урайской парторганизации КПРФ появились некие «виртуальные» члены партии, которых в Урае в партию не принимали, на учете они не состоят, но они существуют, как «дух святой». Если учесть, что в январе начались исключения активных урайских коммунистов из членов КПРФ, можно заподозрить, что идет подготовка к закрытию отделения КПРФ в Урае. Нечто подобное происходило с Нижневартовским отделением КПРФ, которое восстановили после громкого скандала решением ЦК КПРФ.

Вот что написал в своем обращении в ЦКРК КПРФ исключенный из партии Павел Вербицкий:

«В первой части Постановления бюро окружкома (об исключении Вербицкого – ред.) утверждается, что оно принято на основании коллективного обращения членов КПРФ Урайского городского отделения от 8 декабря 2020 года и 11 января 2021 года с «требованием применения к П.А. Вербицкому самого строгого дисциплинарного взыскания, которое поддерживают 16 из 26 членов партии, состоящих на учёте в данном местном отделении.

Это утверждение принципиально искажает действительность. На учете в Урайской городском отделении состоит 22 коммуниста. Некоторое время назад нам сообщили, что в партию приняты еще 6 человек. Между тем, эти люди в Урайское городское отделение КПРФ по вопросу о приеме в партию не обращались. Значит, они были приняты в партию в какой-то иной партийной организации. Объяснения, где они были приняты, мы не получили. Но даже если их приняли в КПРФ в какой-либо другой организации, они на учет в Урайской парторганизацию не становились. Решения Комитета Урайского городского отделения на этот счет не было. Секретарь Урайского горкома Д.Зеленский, который скорее всего санкционировал мнимую постановку на учет, таких полномочий по Уставу не имеет.

Бюро окружкома об этот факте нарушения Устава знает. Наше несогласие с искусственным надуванием нашей парторганизации неуставными методами служит одной из основных причин репрессий в отношении нас… Далее в списке обвинений содержится ссылка на наши «действия, которые уже повлекли, но могут повлечь ещё больший ущерб репутации партии в городе Урай и в регионе в целом», а также некое нарушение «информационной безопасности».

Опять же совершенно голословное обвинение в буржуазные СМИ по поводу конфликта я не обращался. Все дискуссии проходят исключительно в рамках встреч членов партии. Так что никакого ущерба репутации партии наши внутренние дискуссии причинить по определению не могут. Интересная формула «повлекли, а могут повлечь еще больший ущерб». Это как понимать? Как обвинение «авансом»?

Дальше содержится обвинение в «нарушении партийной оценки фактов при разрешении споров и конфликтов», а это уже совершенно непонятно что это такое?

Но далее выдвигается уже совсем абсурдное обвинение в «отказе от достижении программных целей партии изложенных в постановлении XI Пленума ЦК КПРФ «О задачах КПРФ в борьбе за Лево-патриотический Народный фронт, права трудящихся и национальные интересы России». Ну, уж совсем чушь какая-то. Где факты? Их нет и быть не может. С тем же успехом можно обвинить меня, что я являюсь агентом японской разведки. Когда-то такие обвинения проходили. Мы все знаем, к чему это привело!».

«ЮграPRO» уже оценивало 29 марта 2019 года в ряду других депутатов деятельность Алексея Савинцева в Думе ХМАО-Югры.

 

В пакете документов в отношении Алексея Савинцева, который имеется в редакции, есть также анализ его деятельности, как депутата Думы округа от ХМАО-Югры, итоги выборов за последние 4 года, которые стали для КПРФ провальными. «Савинцев, — итожат его однопартийцы, — думает не о том, как КПРФ победить в округе и на федеральных выборах, но о том, как сохранить лично для себя место в окружной Думе».

Рубрики: Выборы, Нижневартовск, Политика, ПравдаPRO, Происшествия, Советский район, Урай, Ханты-Мансийск, Югорск. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

358
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Боксёр пишет:

    Если дед не уйдёт на Почетную пенсию, отправим с позором

  2. Кинолог пишет:

    Боксер, тебе ли гавкать?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑