Пятница, 30 июля 2021 18+

СМИ сообщили о массовых проверках квартир на перепланировки в России

Опубликовано: 21 января 2021, 19:20 | Служба новостей ЮграPRO

В России начались массовые рейды по жилым домам, целью которых является обнаружение незаконных перепланировок помещений. Об этом сообщили телеканал «Рен ТВ».

Как уточняется в сюжете, инспекторы обходят дома и интересуются у жителей любыми несогласованными изменениями. Внимание уделяется не только снесенным стенам или дополнительно проведенным коммуникациям, но и мелким перепланировкам. Граждане могут получить штраф даже за снятую кухонную дверь.

Владельцы квартир за месяц до визита инспектора получают уведомление. Если собственник жилья отказывается принять «гостей», контролеры приходят с приставами или обращаются в суд. Владелец может лишиться квартиры в случае отказа исправить опасные перепланировки. Жилье могут продать на торгах.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что жители Октябрьского районы Югры через прокуратуру добились перерасчета за услуги ЖКХ.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. тётя Мотя пишет:

    Давно пора. Действуют по принципу «деньги есть — ума не надо», большинство творят, что хотят, кто во что горазд, и не понимают, что создают угрозу жизни себе и соседям.

  2. Юсуп Али Магомедов пишет:

    Интересно, на основании какого закона владелец может лишиться квартиры? Вы хоть юриста наймите что ли! Единственное жильё забрать вобще ни как… Приходят с приставами? Так они могут только после решения суда приходить… Что то вы ересь какую то написали…

  3. Дамоклов меч пишет:

    Как задолбали эти перепланировщики — в каждом новом доме их десятки…Скажешь — кончай грохотать, покажи согласование соответствующее — начинают угрожать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑