Пятница, 30 июля 2021 18+

Напавшему на журналиста директору штрафстоянки в Югре грозит 6 лет тюрьмы

Опубликовано: 21 января 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Движение» Юрия Артеменко, которого будут судить по статье о воспрепятствовании законной деятельности журналиста с применением насилия. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, Артеменко напал на корреспондента СТВ во время съемок с двумя своими подчиненными, из-за чего журналист получил перелом позвоночника.

«В январе 2020 года журналист городского телеканала готовил репортаж о деятельности специальной автомобильной стоянки. Он прибыл в ООО «Движение» для записи интервью у руководителя организации. Директор указанного общества, находясь в здании организации, потребовал от журналиста покинуть помещение и попытался выхватить портативную камеру. С целью воспрепятствования законной деятельности журналиста, путем принуждения его к отказу от распространения информации, он применил в отношении корреспондента насилие, причинив физическую боль», — отмечается в сообщении прокуратуры.

Теперь Артеменко грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

963
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юлий пишет:

    Нет слов… А откуда ин-ция уже? Я только сегодня после обеда получил обвинительное… Вы там всех купили или информатор на должности?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑