Пятница, 30 июля 2021 18+

Минсельхоз предложил регионам обсудить сдерживание цен на макароны, яйца и картофель

Опубликовано: 21 января 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Минсельхоз рекомендовал региональным властям в РФ провести с производителями переговоры о сдерживании цен на макаронные изделия, яйца и картофель. Как заявила замглавы Минсельхоза Оксана Лут на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе, правительство может установить предельный уровень цен на данные изделия.

Как сообщает издание «Коммерсант», такая мера может быть связана с тем, что по данным, оглашенным на совещании, с 11 по 17 января цены на макароны выросли на 8%, а на яйца у производителей — на 30%. Впрочем, Лут признала, что в рознице скачок цен на яйца не столь существенный. На каком уровне могут зафиксировать предельную стоимость, замминистра не сказала.

По словам Лут, производители специально придерживают продажи зерна, чтобы дождаться дальнейшего повышения цен. Такая ситуация негативно влияет на динамику стоимости множества товаров, поскольку зерно служит сырьем для их производства. Чиновница объяснила, что пошлины на экспорт позволят снизить цены на зерно в ближайшее время и тем самым снимут большую часть проблем.

Напомним, ранее в РФ планировали заморозить цены на сахар и масло на три месяца.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑