Пятница, 30 июля 2021 18+

2 миллиона рублей наивные югорчане отдали мошенникам за прошедшие сутки

Опубликовано: 21 января 2021, 13:06 | Служба новостей ЮграPRO

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре  за минувшие сутки  зарегистрировано 12 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане по-прежнему халатно относятся к своим накоплениям, на этот раз ущерб составил порядка 2 миллионов  рублей. Наибольшее количество фактов зафиксировано в Сургуте и Нижневартовске.

Жители Югры не перестают верить мнимым сотрудникам банка и, желая защитить свои сбережения на резервных ячейках, остаются без денег, оформляют сделки купли-продажи, не убедившись в достоверности продавцов.

Так, вартовчанка 1975 года рождения решила приобрести кимоно на сайте объявлений «Авито», не убедившись в достоверности информации, перевела мошеннику более 85 тысяч рублей.

Другой молодой сургутянин, работающий водителем такси, поверил, что ему звонит потенциальный клиент, который осуществил заказ, попросил пополнить баланс абонентского номера, под предлогом дальнейшего возврата денежных средств. Водитель сделал доброе дело, через банкомат пополнил баланс указанного номера на сумму свыше 4 тысяч, но после этого мнимый клиент так и не вышел на связь.

22-летняя сургутянка была убеждена, что ей звонит лейтенант полиции из Главного Управления МВД по городу Москве. Лже-полицейский сообщил, что в отношении потерпевшей возбужденно уголовное дело по факту попытки оформления кредитного договора и ведутся следственные действия. Для того, чтобы денежные средства были в сохранности девушке необходимо выполнить инструкцию сотрудника Центрального банка. После чего сургутянке позвонил мнимый банкир и убедил оформить на нее кредитный займ, что и сделала заявительница. Так и не подозревая, что это дистанционные аферисты, девушка оформила и перевела 100 тысяч рублей, оставшись и без средств и с действующим кредитным договором.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑