Пятница, 30 июля 2021 18+

В ХМАО приостановили вакцинацию от COVID-19 из-за недостатка вакцины

Опубликовано: 20 января 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский рассказал журналистам, что Ханты-Мансийский автономный округ приостановил вакцинацию жителей от коронавируса во всех крупных городах, поскольку в регионе закончились запасы вакцины «Спутник V».

По словам Добровольского, сегодня, 20 января, будут использованы последние десять доз в трех сельских больницах.

При этом премьер-министр Михаил Мишустин ранее доложил Путину, что промышленность «не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины».

Напомним, российскую вакцину от коронавируса разработали в Центре имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Препарат был зарегистрирован 11 августа. Это раствор для внутримышечного введения в два этапа с интервалом в три недели. Такая схема, заявили в Минздраве, позволяет сформировать иммунитет сроком до двух лет. Ранее директору департамента здравоохранения Алексею Добровольскому ввели первую дозу отечественного препарата «Гам-КОВИД-Вак».

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

553
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Они видете ли приостановили... пишет:

    Что такое закончились? Президент что ли с премьером должны загружать, и распоряжаться о поставках? Или наши чиновники— бездельники обязаны попы с кресел приподнять. Как лечиться — так за границу, а как работать — так некому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑