Вторник, 2 марта 2021 18+

Для врачей и учителей закупят планшеты с российской операционной системой, которую ранее посчитали небезопасной для чиновников

Опубликовано: 19 января 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Минцифры запросило из федерального бюджета 19,4 миллиарда рублей на развитие российской мобильной операционной системы «Аврора».

Как отметил замглавы Минцифры Андрей Черненко, деньги направят на закупку для врачей и учителей планшетов на российской операционной системе «Аврора», а также разработку приложений для нее. До 2024 года планируется поставить около 700 тысяч планшетов.

Напомним, в 2018 году президент России Владимир Путин поручил перевести чиновников на смартфоны на «Авроре», но проект остановился. Как отмечает «Коммерсант», тогда правоохранительные органы усомнились в безопасности ОС. К тому моменту «Ростелеком» потратил на развитие «Авроры» около семи миллиардов рублей. В ноябре 2020 года Путин поручил расширить использование ОС, в том числе в медицинских учреждениях и школах. Также планшеты на «Авроре» планируют использовать во время переписи населения в 2021 году.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Нефтеюганске подозреваемый в совершении налогового преступления местный житель во время обыска в квартире попытался уничтожить изъятый планшет, из-за чего на него возбудили еще одно уголовное дело о вмешательстве в деятельность следователя.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑