Пятница, 30 июля 2021 18+

Жители Октябрьского районы Югры через прокуратуру добились перерасчета за услуги ЖКХ

Опубликовано: 18 января 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Октябрьском районе Югры жители одного из домов добились перерасчета за услуги ЖКХ после того, как коллективно обратились в прокуратуру. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Установлено, что на протяжении 10 лет заявители осуществляли оплату коммунальных услуг с учетом показаний общедомового прибора учета тепла. В 2019 году истек срок проверки прибора. Вместо его замены коммунальщики составили акт об отсутствии технической возможности установки общедомового прибора учета тепла в многоквартирном доме», — отмечается в сообщении прокуратуры.

При этом акт был составлен без участия собственников помещений, а критерии отсутствия технической возможности установки прибора учета в нем не указаны. В итоге акт через суд признали незаконным. Коммунальщики произвели перерасчет и согласились с тем, что общедомовой прибор учета можно установить.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что прокуратура ХМАО добилась отмены необоснованно начисленных платежей за подвоз воды в поселки Агириш и Коммунистический Советского района.

Рубрики: Октябрьский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

454
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑