Пятница, 30 июля 2021 18+

Суд в полицейском отделении арестовал Навального на 30 суток

Опубликовано: 18 января 2021, 18:50 | Служба новостей ЮграPRO

Судья Химкинского городского суда Елена Морозова отправила под арест политика Алексея Навального, обвиняемого в нарушении обязательств условно осужденного по делу «Ив Роше». Навальный арестован на 30 суток, до 15 февраля.

Заседание суда состоялось в отделе полиции в Химках, куда Навального доставили после задержания в аэропорту Шереметьево. Между задержанием и судом прошло около 16 часов — все это время к политику не пускали защитников. Адвоката Ольгу Михайлову уведомили о заседании за несколько минут до его начала.

Навальный будет находиться под арестом в ожидании суда, по итогам которого будет вынесено решение о том, уклонялся ли он от контроля ФСИН. Если политика признают виновным, он получит реальный срок в 3,5 года лишения свободы за вычетом 10 месяцев, которые он провел под домашним арестом по делу «Ив Роше». Заседание суда назначено на 29 января.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что СК возбудил уголовное дело против Навального о хищении 356 млн рублей, полученных как пожертвования. Также 12 января ФСИН обратилась в суд с просьбой заменить Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше».

Несмотря на это, Навальный еще 13 января объявил о своем возвращении в Россию. Команда политика приглашала его сторонников встретить его сегодня в аэропорту «Внуково». Власти стянули в аэропорт полицию и устроили там задержания. Среди задержанных были в том числе соратники Навального и журналисты. Позже самолет приземлился в Шереметьево.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Сегодня Мы, Все с Вами являемся свидетелями того как в «Новой Росси » хотя она всегда была новая и уничтожается Слобода Слова или тот Человек который усомнился в тех чиновниках которые управляют государством Россия и показал их настоящую сущность…Благодаря ему мы увидели разоблачения высших чиновников и их роскоши …когда они нам говорили :»Денег нет но вы держитесь!» а при этом поживали они и их родственники поживали и живут в роскоши их «прислуга»…….Да ошибка Навального что он приехал рано видать решил остаться в памяти россиян молодым…………Хотя ему лично не симпатизирую но уважаю — за смелость что решил вернутся и не побоялся это сделать………….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑