Пятница, 30 июля 2021 18+

Во ФСИН подтвердили задержание Навального

Опубликовано: 17 января 2021, 23:10 | Служба новостей ЮграPRO

Сотрудники полиции увели оппозиционера Алексея Навального с паспортного контроля в аэропорту Шереметьево, сообщает «Русская служба Би-би-си». Адвокату политика Ольге Михайловой не разрешили проследовать вместе с ним. При этом на вопрос, является ли происходящее задержанием, полицейские отвечать не стали.

Позже Федеральная служба исполнения наказаний подтвердила задержание Навального. Ведомство напомнило, что политик находился в розыске «за многократные нарушения испытательного срока». Как отметили во ФСИН, Навальный будет находиться под стражей до решения суда о его дальнейшей мере пресечения.

«17 января 2020 года в аэропорту Шереметьево сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по городу Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Дальнейшую меру пресечения Навального А.А. определит суд. До решения суда, он будет находиться под стражей», — отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что СК возбудил уголовное дело против Навального о хищении 356 млн рублей, полученных как пожертвования. Также 12 января ФСИН обратилась в суд с просьбой заменить Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше».

Несмотря на это, Навальный еще 13 января объявил о своем возвращении в Россию. Команда политика приглашала его сторонников встретить его сегодня в аэропорту «Внуково». Власти стянули в аэропорт полицию и устроили там задержания. Среди задержанных были в том числе соратники Навального и журналисты. Позже самолет приземлился в Шереметьево.

 

Рубрики: Политика, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑