Суббота, 15 мая 2021 18+

Эксперт рассказал, кто будет получать свыше 30 тыс рублей пенсии в текущем году

Опубликовано: 16 января 2021, 17:00 | Служба новостей ЮграPRO

Пенсионеры, получавшие до 2019 года 25 тысяч рублей в месяц, теперь будут получать более 30 тысяч, рассказал глава Центра аналитики «Сафмар» Евгений Биезбардис.

Эксперт объяснил, что в текущем месяце страховые пенсии по старости проиндексировали на 6,3 процента. При этом аналитик уточнил, что россиян с пенсией в 25 тысяч рублей до 2019 года крайне мало.

«На возможность получения страховых пенсий на таком высоком уровне влияет целый ряд факторов, недоступных для большинства россиян «, — цитирует агентство «Прайм» Биезбардиса.

Аналитик уточнил, что средний размер страховой пенсии по старости у неработающих россиян — 17,5 тысяч рублей.

Действующая пенсионная формула предполагает, что размер страховой пенсии по старости зависит от нескольких факторов, в частности от одинаковой для всех граждан фиксированной выплаты. Остальная сумма определяется на основе числа индивидуальных пенсионных коэффициентов. Так, чем выше «белая» зарплата, которую получал работник, и чем дольше он был трудоустроен официально, тем больше у него коэффициентов и, соответственно, тем выше пенсионные выплаты.

Эксперт уточнил, что страховую пенсию можно также повысить за счет премиальных коэффициентов, возникающих при отсрочке выхода на пенсию. Биезбардис объяснил, что при выходе на пенсию на пять лет позже прибавка будет на 40 процентов больше, а если уйти на десять лет позже, то выплаты вырастут вдвое.
Дополнительные коэффициенты будут и за социально значимую деятельность, напомнил аналитик.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий «по рангам», а также возобновить отчисления работников на будущую пенсию со своей зарплаты.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

491
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑