Суббота, 17 апреля 2021 18+

Задержанным в ХМАО экстремистам грозит пожизненное заключение

Опубликовано: 15 января 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура ХМАО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти участников международной террористической организации «Исламское государство» (признана в РФ запрещенной). Об этом сообщает надзорное ведомство.

«Следствием установлено, что жители Нижневартовска, являясь членами международной террористической организации «Исламское государство» оправдывали и финансировали терроризм, привлекали граждан к участию в террористической деятельности. Кроме того, у обвиняемых изъяты оружие и наркотические средства. Их преступная деятельность была пресечена в апреле 2019 года», — комментируют в прокуратуре.

В данный момент все задержанные обвиняются в совершении  преступлений террористического характера, в том числе, предусмотренных ч.ч.1,2 ст.205.5 УК РФ (организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической и участие в ней).

Следователи, в свою очередь, отметили, что в случае, если суд согласится со всеми их выводами, обвиняемым может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что следователи задержали шестерых россиян, среди которых есть жители Югры и Тюменской области, и которых подозревают в содействии и финансировании терроризма. Преступники собрали не менее 500 тыс рублей в различных регионах России, чтобы отправить их в Сирию для финансирования ИГИЛ (запрещенная в РФ организация).

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑