Суббота, 15 мая 2021 18+

И вновь за сутки мошенники изъяли у югорчан четыре с половиной миллиона рублей

Опубликовано: 15 января 2021, 12:00 | Служба новостей ЮграPRO

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре за минувшие  сутки в Югре зарегистрировано 13 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз югорчане подарили злоумышленникам порядка 4 миллионов 600 тысяч рублей. На уловки попались жители окружной столицы, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Нефтеюганского и  Сургутского районов.

Так 29-летний  сургутянин под предлогом приобретения криптовалюты «Биткойн» и оказания помощи на торгах биржи отдал мошенникам 750 тысяч рублей.

А другой молодой житель города Сургута не удачно обменял валюту у аферистов, переведя им порядка 4 тысяч.

Жители Югры по прежнему доверяют свои накопления лжебанкирам, сотрудникам службы безопасности банка, не жалея личного времени идут к банкоматам и легко избавляются от своих накоплений!

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. тётька Мотя пишет:

    У нас не только пандемия COVID-19, параллельно успешно развивается пандемия мошенничества. Если борьба с «Короной» развивается более-менее успешно, создаются вакцины и т.п., то на другом фронте побеждают мошенники. Где статистические данные, подобные стопкоронавирусу, сколько обманули, сколько наказали, сколько вернули, какие меры принимаются? В данном случае безнаказанность равноценна потворству со стороны госструктур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑